The UNB выпустили «классический номерной альбом»

Группа The UNB, празднующая в этом году своё 30-летие, записала новый альбом. В релиз, получивший название «Крот-фронт», вошло 18 треков, включая уже ставшие популярными на концертах «Сверхчеловек» и «Элен Полиэтилен. Часть II».

The UNB «Крот-фронт»

— Новый альбом ближе к старому звучанию The UNB, более гитарный. Не то чтобы он очень жёсткий, но бодрее последних записей. Такой классический номерной альбом The UNB, — считает лидер группы Дольник.

Это первый альбом, вышедший после вхождения в постоянный состав The UNB гитариста Александра Левковского.

— На самом деле, Шура записывался с нами давно. В последних альбомах всегда было несколько вещей, в которых он принимал участие, — говорит Дольник. — Но теперь изменился подход, процесс работы стал похож на старый The UNB, когда мы приходили писать альбом, включали всё и придумывали, что будем делать. Пусть это сейчас не так радикально, но это творчество в чистом виде. Сейчас, когда у нас стало две гитары, мне больше нравится работать. И, как мне кажется, всё получилось на новом альбоме очень красиво.

Практически все композиции, вошедшие в «Крот-фронт», были написаны специально для этого альбома. Но есть исключения.

— В альбом мы включили несколько композиций, которые выходили много лет назад в дремучем качестве, например, «Бад-Зальцунген» и «Волосы в огне». Есть песни, которые уже стали известны благодаря концертам — «Сверхчеловек», «Элен Полиэтилен. Часть II». Мы обкатывали их на выступлениях, и они получились такими, что выкинуть их теперь из программы просто невозможно, — добавляет Дольник.

Своё 30-летие The UNB отпраздновали большим концертом в клубе «Мулен Руж». Вместе с основной четвёркой музыкантов на сцену также поднимались клавишник Максим Ивашин, саксофонист Игорь Лютый, продюсер и музыкант Павел Юрцевич, барабанщик «первого настоящего состава» The UNB Владимир Пискунов.

— Что дальше? Дальше должно быть всё то же самое — никаких потрясений, всё должно идти, как идёт. А идёт вроде неплохо. Пока сочиняется, играется, кардинально менять ничего не будем! Распускать The UNB мы точно не собираемся, — смеётся Дольник.

Альбом «Крот-фронт» издан компанией «Вигма». Диски компании «Вигма» можно купить во всех гипермаркетах Минска и на АЗС.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: The UNB

Темы: Вигма

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com