3

Экспериментаторы The Glitchhh записали композицию-поиск себя

Минская группа The Glitchhh, играющая инструментальный гитарный рок с элементами нойза и импровизации, представляет на Ultra-Music новую композицию «Why?!».

The Glitchhh

— Концепция нашей группы заключается в исполнении атмосферной музыки с использованием минимального количества инструментов с помощью погружения в космические эффекты и нестандартных способов звукоизвлечения, — говорит участник группы Евгений Зыкович.

Группа The Glitchhh создана гитаристом Евгением Зыковичем и барабанщиком Платоном Медведевым в 2013 году. В этом году The Glitchhh выпустили дебютный одноимённый EP, в который вошли пять композиций. Музыканты черпают вдохновение в музыке Marc Ribot, Jo Mayer, Jeff Beck, Russian Circles.

— Новая композиция — это поиски другого звучания и музыкального мышления для самих участников группы, — рассказывает Евгений Зыкович. — Её идея — попытка осмыслить и преодолеть внутренний дискомфорт, борьба с препятствиями, стоящими на пути к целям и, как результат, переосмысление своих действий и получение нового жизненного опыта.

С октября 2013 года группа запустила серию вечеринок Glitchhh Party — творческие вечера, на которых люди приходят, чтобы пообщаться и поделиться своими знаниями. В этих мероприятиях участвуют художники, фотографы и другие представители различных видов искусств.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: The Glitchhh

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com