3

Tallinn Music Week приглашает белорусских музыкантов и продюсеров

Tallinn Music Week

27–29 марта 2014 года в столице Эстонии пройдёт шестой ежегодный музыкальный шоукейс-фестиваль Tallinn Music Week — крупнейшее подобное мероприятие в Восточной Европе, которое каждый год собирает множество музыкантов и специалистов со всего мира.

За шесть лет Tallinn Music Week вырос до впечатляющих размеров — весной 2013 на 33 сценах выступило более 200 артистов из двух десятков стран. При этом фестиваль открыт для самой разной музыки — от андерграунда и авангарда до поп-музыки, рока, классики и всех возможных их сочетаний.

Но главное в шоукейс-фестивалях — это возможность завязать новые международные контакты. В рамках Tallinn Music Week проходит конференция представителей музыкальной индустрии, которая каждый год собирает несколько сотен представителей рекорд-лейблов и паблишинговых компаний, концертных промоутеров и организаторов фестивалей. Они читают лекции, проводят мастер-классы и, конечно же, смотрят концерты.

— Цель нашего мероприятия — помочь артистам из Эстонии и соседних стран выйти на международную аудиторию. Долгое время наши рынки были загадкой для западного слушателя, но на примерах Ewert And The Two Dragons (Эстония), Алины Орловой (Литва), Motorama (Россия) мы видим, что интерес к музыке из нашего региона есть и у западной публики. На наш взгляд Беларусь ничуть не меньше заслуживает быть частью этого процесса, — считает руководитель фестиваля Хелен Силдна.

В прошлом году Tallinn Music Week собрал делегатов из 26 стран мира. Среди них был и знаменитый Сеймур Стайн из американского Sire Records. В итоге фестиваль стал одним из трамплинов для группы Ewert And The Two Dragons, которая подписала контракт с Sire и сейчас активно гастролирует по США и Европе.

— Я очень впечатлен поездкой на Tallinn Music Week — это отличное сочетание новых идей, общения и музыки. Это один из самых профессионально организованных шоукейс-фестивалей, на которых мне доводилось побывать, при этом с приятной расслабленной атмосферой. Очень хочу еще приехать! — признаётся Нилс Берстайн, представитель известного лейбла Matador Records (США).


Существует два варианта участия в фестивале:

1. В качестве артиста — выступление на одной из сцен фестиваля. Если вы проходите предварительный отбор, то организаторы обеспечивают один день проживания в Таллинне, скидки на питание и визовую поддержку (возможны бесплатные визы), а также бесплатный пропуск для одного человека от коллектива на все мероприятия (включая конференцию). Подача заявок на участие в качестве артиста открыта до 1 декабря. Итоги отбора будут объявлены во второй половине января.

2. В качестве делегата — пропуск на все мероприятия фестиваля, включая концерты и лекции/дискуссии/мастер-классы, а также онлайн-доступ ко всем контактам гостей фестиваля. Организаторы обеспечивают визовую поддержку (возможны бесплатные визы). До 1 декабря стоимость на одного человека составляет 100 евро. Специальная цена в этот период для Беларуси — 70 евро (необходимо ввести промо-код: EEBY14). Оплата банковским переводом. Со 2 декабря стоимость аккредитации составит уже 150 евро и далее каждый месяц она будет только дорожать — до 250 евро в марте. Регистрация на участие в качестве делегата.

Внимание! Чтобы гарантировать себе участие в конференции в качестве делегата по льготной цене вне зависимости от итогов отбора артистов, вам лучше до 1 декабря подать ДВЕ отдельные заявки — как артисту и как делегату. Оплату за аккредитацию в качестве делегата можно произвести и после объявления итогов выбора артистов (но не позднее 1 февраля). В случае, если вы пройдёте отбор в качестве артиста, организаторы просто отменят ваш счет на оплату.

Обращаем внимание, что все дискуссии, лекции и мастер-классы в рамках конференции проходят на английском языке.

Партнёр фестиваля в Беларуси — сайт Experty.by.

Источник: пресс-релиз

Темы: Tallinn Music Week

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]