17

Группа «Маленький Альберт» презентует дебютный мини-альбом

Минская группа «Маленький Альберт» представляет на Ultra-Music свой дебютный ЕР «Небо не ждёт», в который вошли три композиции коллектива. По словам музыкантов, работа над песнями велась на домашней студии, и этот мини-альбом — D.I.Y в чистом виде.

— Общей идеи у EP, наверное, нет. Присутствует, скорее, некая общая концепция, общее настроение, определённый энергетический посыл. Этим как раз и определяется его звучание — достаточно агрессивное и жёсткое, но в то же время не лишённое мелодичности и лирических ноток, — говорят музыканты. — При работе над песнями основной упор делался на ритм-секцию для получения чёткого ритмического рисунка, в который органично вплетаются гитарные партии. Концепция нашей музыки — это не пересыщенный техническими изысками рок с ритмической основой, с гранжевыми стилистическими приёмами и гитарным саундом.

По словам музыкантов, каждая из этих песен основана на каких-то событиях, ощущениях, или даже их комплексе, и дальше уже дело за слушателем — каждый услышит в них то, что захочет.

— Песни совсем свежие, это дебютная работа нашей группы, — говорят музыканты. — Смысловое наполнение наших текстов достаточно размыто, конкретики в них мало. Это, скорее, переосмысление, отражение окружающей действительности, разбавленное личными переживаниями.

В ближайших планах музыкантов работа над новыми композициями и запись полноценного альбома. А концертная презентация ЕР «Небо не ждёт» состоится 24 ноября в клубе «Салтайм».

Скачать

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Группы: Маленький Альберт

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]