2

Группа One Exception выпустила дебютный EP

One Exception

Гомельская метал-группа One Exception записала дебютный EP «Small Bit of Hope». В работе над релизом, кроме музыкантов группы, принял участие клавишник Gods Tower Дмитрий Овчинников.

— Мы зашли в студию в начале июля и закончили работу ближе к середине августа, — рассказывает барабанщик One Exception Евгений Богданов. — Записывались на студии продюсерского центра гомельской филармонии, а записывал и сводил нас не нуждающийся в представлении Дмитрий Овчинников, который, помимо того, неожиданно для нас всех в порядке личной инициативы записал клавишные для песни «Some Other Day». А ещё в этой песне звучит виолончель чудесной Татьяны Боровой, которая, к слову, уже успела засветиться на последнем полноформатном альбоме монстров Gods Tower.

В EP «Small Bit of Hope» вошли пять композиций, включая «In Our Hearts», которая была выпущена в феврале на сборнике гомельской музыки «Центр тяжести-6».

— Все эти песни входят в нашу стандартную программу на концертах и достаточно разноплановые. Так можно оценить нашу музыку со всех сторон: там есть и лирическая баллада, и чуть ли не металкорный боевик, — объясняет Евгений Богданов. — Общая идея как EP, так и всего нашего творчества — это рассуждения о человеке, его противоречивых чувствах и об окружающем его мире, будь то абстрактная история или что-то из личного опыта.


Группа One Exception была создана в 2010 году. В 2011 музыканты дали несколько выступлений, после чего настал период затишья до осени 2012 года, когда, наконец, собрался полный и постоянный состав. В январе 2013 года группа выпустила праздничный сингл «Have You Any More?», а вскоре песня «In Our Hearts» попала на сборник «Центр тяжести-6».

— Ближайшие планы — это работа над материалом для полноформатного альбома. Нас очень вдохновило большое количество положительных отзывов о EP, и теперь мы точно уверены, что заняты не пустым делом. А новые песни жёстче и сложнее, и нам нравится развиваться в этом направлении, — говорит вокалист группы Василий Малинов.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Дарья Бушуева

Группы: Gods Tower, One Exception

Темы: Центр тяжести

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com