7

Два вида одиночества в новом сингле hum flying bulletproof noodle

Минская indietronic-группа hum flying bulletproof noodle представляет на Ultra-Music второй за этот год релиз — сингл «полесьем».

— Этот сингл, на мой взгляд, про два вида одиночества — внутреннее и внешнее, — говорит клавишник группы Иван Килин. — Каждая из песен рассказывает про свой вид. При этом одиночество здесь не занимает всё музыкальное пространство. Всегда — где-то очевидно, а где-то лишь отдалённо — присутствует любовь. Особая любовь, которая не требует взаимности. Так обычно бабушки и дедушки любят своих внуков и внучек. Особенно явно это сочетание любви и одиночества чувствуется в заглавном треке — «полесьем».

Новый сингл, в который вошли «унисон» и «полесьем», — первый целиком русскоязычный релиз hum flying bulletproof noodle.

— Интересно, что песню «унисон», действие которой происходит в городе, мы записывали на природе, а трек «полесьем» — наоборот, в городе, — рассказывает Иван Килин. — В процессе записи использовался наш стандартный набор инструментов: гитары, синтезатор и классические драм-машины. Из необычных инструментов можно отметить гусли, которые звучат в треке «унисон».

Сингл «полесьем» — второй релиз hum flying bulletproof noodle за 2013 год. В феврале также вышел миньон «снег» — первая работа группы с момента записи альбома «tape», который попал в тройку лучших белорусских альбомов 2011 года, по мнению иностранных экспертов, приглашённых порталом experty.by.

Скачать

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: hum flying bulletproof noodle

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com