Buben и Bajsan выпускают альбом цифровой поэзии для 240 стран мира

Buben и Bajsan «Iamb’n’Bass»

Белорусы Влад Бубен и Bajsan выпускают альбом «Iamb’n’Bass». Цифровой релиз получит широкую дистрибуцию благодаря сотрудничеству корпорации Believe Digital с Big Buben Studio.

Альбом будет появляться на мировых интернет-ресурсах (Spotify, Beatport, Deezer, Google Play, Amazon и других) с 29 ноября по 12 декабря, когда выйдет на iTunes и Believe Digital. Дистрибуция альбома распространится на 240 стран мира через 102 магазина, в которых доступна продукция компании. Прослушивание альбома в ознакомительном режиме доступно на ресурсе Amazon.com уже теперь.

Полноценный альбом стал логичным развитием проекта «Танцы с Бубном», концепт которого принадлежит Байсану. Спродюсировав выход двух EP с участием современных белорусских поэтов («B-52» и «Medication»), артисты сосредоточились над созданием цельного совместного полотна. В финальную версию лонгплея попали 14 композиций, разных стилистически, но звучащих гармонично благодаря стараниям и опыту Бубна.

Название работы целиком определяет и его стилистику — сочетание стихотворений с электронной музыкой. Озвученные тексты написаны в разные периоды: от пубертатных эмоциональных переживаний до «социальных мозолей нового мира». В работе над альбомом коллеги разделили творческие усилия пополам: музыкальное оформление каждой песни и отбор лирики легли на плечи Бубна, а финальный трек-лист скомпоновал Байсан. Автор арт-ворка для первого в истории цифрового альбома белорусской поэзии «на экспорт» — фотограф Юлия Мацкевич.

Источник: пресс-релиз

Группы: Влад Бубен, Bajsan

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com