5

Exist M записали кавер-версию «Нафты» «Ляписов»

Exist M «Нафта»

Минские металисты Exist M записали кавер-версию песни «Ляписа Трубецкого» «Нафта» для проекта «Lyapis Crew: ТРУбьют». По словам музыкантов, именно эта песня наиболее подходит для «утяжеления» и в чём-то перекликается с композицией «The Horror of Tomorrow» Exist M.

— Это одна из любимейших композиций, плюс белорусскоязычный текст сыграл в её пользу, — говорит вокалистка группы Анастасия Паламар. — Условие конкурса заключалось в том, что использовать можно любую песню, но кавер должен быть в стилистике современных «Ляписов»: панк, ска-панк, ска-кор, брасс-рок — в общем, буйная, мощная и красивая музыка со знаком «тру». Нас уже, конечно, пытались уличить в том, что наш кавер ни разу не для «Ляписов», но почему же? Получившаяся композиция вполне мощна, буйна и уж точно со знаком «тру». Да и сам конкурс — это повод напомнить о себе, да и мы легки на подъём и любим авантюры. Можно сказать, мы совместили приятное с полезным. Сергей Михалок мне очень симпатичен как личность, я разделяю большинство его взглядов.

Песня записывалась в «домашне-гаражных» условиях. Записывал и сводил композицию Алексей Кондратенко, более известный как Кondrat из группы Solarward.

— После 1 декабря мы ожидаем оценку от «Ляписов», поскольку темы отбирают сами музыканты, — говорит Анастасия. — Мы уже получили множество положительных отзывов от коллег по цеху и, честно говоря, были тронуты. В то же время присутствует деструктивная критика от людей, далёких от метала, но это нас не расстраивает, а порой даже веселит.

В ближайшем будущем Exist M можно будет услышать 17 и 28 декабря в Минске и 18 декабря в Гродно.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Группы: Exist M

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com