Сборник «Rubber Johnny Party»: от нойза до индастриала

Ultra-Music презентует сборник экспериментальной музыки «Rubber Johnny Party». В него вошло 11 треков белорусских и российских музыкантов.

Подготовкой сборника занимался молодой белорусский лейбл Rubber Johnny Records, который специализируется на издании noise, drone, ambient и другой lo-fi музыки. За неполный год своей работы лейбл презентовал 25 релизов, включая два сборника — «Noise Belarus volume 1» и новый «Rubber Johnny Party».

— Сборник получился разнообразным. Этакое воплощение всей палитры красок на одном носителе: от харш-нойзовых аудио-бомб до чуть ли не танцевальных тем, выдержанных в постиндустриальном ключе. В принципе, в этом и есть концепция данного релиза. Мы объединили на одном диске, казалось бы, совершенно разные стили и дали возможность многим проектам издаться на физическом носителе, — рассказывает представитель лейбла Антон Гришкевич aka Tony Grayne.

В отличие от предыдущего сборника, в «Rubber Johnny Party» приняли участие и российские группы, включая российско-сербский проект Kh’lulu.

— Тираж дисков «Rubber Johnny Party» всего 15 копий, — говорит Tony Grayne. — Это очень мало даже по андерграундным меркам. И мы решили сделать интернет-презентацию, чтобы релиз смогли услышать больше людей.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com