1

«Дай Дарогу!» представляет незабываемый концерт

Группа «Дай Дарогу!» представляет на Ultra-Music видеоверсию минского концерта, на котором состоялась презентация альбома «Сквозь говно». Выступление проходило 22 сентября 2012 года в минском клубе Re:Public.

Для музыкантов и зрителей, которых тогда собралось около тысячи, этот концерт особенно запомнился. Кроме того, что «Дай Дарогу!» представили новую программу, на этом концерте впервые сыграл новый барабанщик группы Игорь Гусев.

— На концерт пришло очень много людей, а мы презентовали альбом, который наши фанаты уже послушали и знали наизусть все песни. Была просто невероятная атмосфера, все пели, танцевали, слэмились — такое никогда не забудется! И всё это мы сняли на видео! — говорит лидер «Дай Дарогу!» Юрий Стыльский.

Концерт длился два с половиной часа, а в видеоверсию попали 15 песен первой части концерта, во время которой был практически целиком сыгран альбом «Сквозь говно».

— Концерт снимали на восемь камер (две из них red one — рельсы и кран) и шесть фотоаппаратов, — рассказывает про детали съёмки директор группы Владимир Кивачук. — Условия можно назвать экстремальными: особая сложность при съёмках концертов «Дай Дарогу!» — «буйство фэнов». Люди, работающие на «телеге», а это пять человек, будто находились в цеху литейного завода.

Это уже третья большая лайф-премьера «Дай Дарогу!» в 2013 году. Весной группа презентовала концерт «Велоакустика», снятый в формате 4K, а летом — «Самы шалёны канцэрт», снятый в 2011 году в Минске.

В следующем году группа выпустит The Best, приуроченный к 15-летию коллектива. В него войдут композиции из всех альбомов, причём старые песни будут перезаписаны с новыми аранжировками.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Анна Юнхова

Группы: Дай Дарогу!

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com