«Серебряная свадьба» представит «Кабаре в квадрате» на клубной сцене

Серебряная свадьба

Кабаре-бэнд «Серебряная свадьба» представит программу «Кабаре в квадрате» на большом концерте в двух отделениях 20 декабря в клубе Re:Public.

С программой «Кабаре в квадрате» «Серебряная свадьба» выступает с 2010 года, а её премьера состоялась на сцене Национального академического театра имени Янки Купалы. Но на большой клубной сцене программа будет представлена впервые.

— Это скорее ревю-концерт с элементами спектакля, где все номера подчинены одной идее и задаче — показать кабаре с различных сторон, развеять шаблонное представление о нём как о жанре сугубо развлекательном. Рассказать, что в кабаре всегда было и есть место для эксперимента, неожиданного взгляда на привычные вещи, что темы и виды кабаре невероятно разнообразны и сочетают в себе комичное и трагичное в равной мере, — говорит лидер группы «Серебряная свадьба» Светлана Бень.

В «Кабаре в квадрате» смешаны две совершенно различные кабаре-культуры — французская и немецкая. Программа состоит из традиционных песен, созданных в золотую эпоху кабаре (1890—1930 гг.), которые исполнялись в артистических кафе Парижа и Мюнхена, Марселя и Берлина, а также песен «Серебряной свадьбы», написанных под впечатлением от этой культуры.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Пётр Петровский

Группы: Серебряная свадьба

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]