1

Группа Dux записала для «Евровидения» песню о стриптизёршах

Dux

Проект Матвея Купера Dux записал песню «Strippers», которая вышла в финал отборочного тура «Евровидение-2014». Композиция повествует о тех людях, кто по роду своей деятельности обнажается за деньги.

— Стриптизёры и стриптизёрши, о которых идёт речь в песне — это мы все, готовые при необходимости и если это принесет нам пользу, раздеться: морально или буквально, — говорит Матвей Купер. — Аранжировка песни не случайно сначала «одевается» гитарной тяжестью, а потом её сбрасывает. Но сарказм песни никак не связан с конкурсом. Несмотря на большое количество негатива в отношении «Евровидения», не стоит забывать, что это самое крупное неспортивное мероприятие с аудиторией в 600 миллионов зрителей. Это всего лишь шанс быть услышанными и увиденными нереальным количеством людей, и такой шанс редок.

Песню «Strippers» музыканты не готовили специально для «Евровидения». По их словам, выход в финал для Dux стал неожиданностью. К слову, в полуфинале Матвею пришлось выступить одному: у остальных участников с собой не было паспортов и их попросту не пустили на сцену.

Финал национального отборочного тура «Евровидение-2014» состоится 12—14 января, вместе с Dux за шанс представлять Беларусь в Дании будут бороться Тео, Дария, Жанет, Макс Лоренс & ДиДюЛя, Анастасия Малашкевич, Артем Михаленко, Алина Мощенко, группа Napoli, группа Nuteki, Tasha Odi, Елена Синявская, Наталья Тамело и Switter Boys.

Автор: Юлия Знак

Группы: Dux

Темы: Евровидение

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com