1

Летние фестивали называют первых участников

Heineken Open’er Festival 2013

До следующего фестивального лета остаётся ещё более полугода, но крупные фестивали начинают называть первые имена участников.

Среди хэдлайнеров фестиваля Primavera Sound в Барселоне уже названы канадцы Arcade Fire и американцы Pixies. Последние также примут участие в смежном фестивале Optimus Primavera Sound, который пройдёт в Порту. Наверняка бостонская альтернативная группа станет хэдлайнером ряда других летних фестивалей. Выпустив в этом году первый EP за 22 года, Pixies вернулись на концертные площадки США, а теперь и Европы.

Польский фестиваль Open’er, на котором в этом году посчастливилось выступить белорусским группа Harotnica і N.R.M., назвал имя первого участника. Им стала группа The Black Keys. В 2011 году американцы выпустили успешный альбом «El Camino», признанный рядом изданий лучшим по итогам года, а также получивший Грэмми как «Лучший рок-альбом». В 2013 году The Black Keys начали работу над новым альбомом, релиз которого намечен на следующий год.

Британские фестивали Glastonbury и T in the Park анонсировал пока лишь по одному хэдлайнеру — Lily Allen и Arctic Monkeys соответственно. Последние также выступят на бельгийском Rock Werchter вместе с Franz Ferdinand, Metallica, Placebo. Немецкие фестивали Rock im Park и Rock am Ring возглавят Linkin Park, Kings of Leon, Metallica и Iron Maiden.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Валентин Хасеневич

Темы: Open’er

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com