3

Группа Essence of Datum выпустила дебютный альбом

Essence of Datum «Event Horizon»

Минская метал-группа Essence of Datum выпустила дебютный альбом «Event Horizon». По словам музыкантов, они хотели сделать максимально живую запись, чтобы концертное звучание песен мало чем отличалось от треков на альбоме.

— Во-первых, нас тошнит от пластмассового, модного, зализанного звука, цифровых гитар и прочего. Доходит до того, что некоторые даже не парятся над своей техникой игры, а выравнивают всё с помощью программ и различных гаджетов. Единственная наша пластмасса — триггеры для бас-бочки, но в метале триггирование одной только бочки далеко не редкость, — говорят участники группы. — Во-вторых, звук на альбоме легко воспроизводим и на концертах: мы не прописывали по восемь гитарных партий, не вставляли никаких семплов: вы слышите альбом точно таким же, каким мы его играем вчетвером.

В «Event Horizon» вошли восемь треков, записанных в стилях progressive death metal и melodic death metal.

— Что можно сказать музыкой? Масоны управляют миром? Хватит бухать? Сатана придёт? Даже изобразительное искусство со своими чёткими образами и канонами настолько субъективно, что не всегда может что-то сказать. О музыке и говорить нечего. Единственное, что мы могли заявить своей музыкой, это то, что мы любим метал! Наша музыка не говорит — она дает посыл, импульс. А куда он направит мысли слушателя — его дело, — описывают своё творчество музыканты.

Альбом «Event Horizon» можно купить на Bandcamp. Вскоре появится версия релиза на компакт-дисках.


Группа Essence of Datum существует с 2011 года. В 2012 году вышел первый EP групп «I am Alpha and Omega», а спустя год — дебютный альбом. На данный момент Essence of Datum отыграли лишь несколько концертов, но в ближайшее время собираются начать активную концертную деятельность.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Essence of Datum

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com