Roddone и General Grievous выпустили сплит-альбом

General Grievous & Roddone Split

Минский sludge-проект Roddone выпустил сплит с командой General Grievous из Нижнего Новгорода. В релиз вошли девять треков, включая пять от белорусских музыкантов.

— Идея сделать сплит появилась внезапно: первоначально мы планировали выпустить второй EP, но получили предложение от General Grievous замутить совместный релиз. Недолго думая мы согласились, — говорит участник Roddone Антон Березовский.

По словам музыкантов, несмотря на то, что треки групп разные по звучанию, их объединяет общая атмосфера потери, мести, злости и отчаяния.

— В плане звучания мы ориентировались на последний альбом ThePsykeProject — он очень грязный и одновременно чертовски мощный, — рассказывает Антон Березовский. — Конечно, саунд у нас получился далеко не «классический» для сладжа. Например, другой наш музыкант Антон Ерома шуточно охарактеризовал наше звучание как djent-sludge, и, как бы это абсурдно ни звучало, в целом так и есть.

Несмотря на то, что музыканты Roddone и General Grievous работали над треками по отдельности каждый в своём городе, во время подготовки сплита они наладили контакт.

Релиз вышел под началом российского независимого лейбла Delicious Music. Кроме интернет-версии, альбом будет также выпущен в виде шестиполосных диджипаков с «довольно мрачным оформлением».

Roddone остаётся исключительно интернет-проектом, и в планы музыкантов пока не входит ни создание полноценного коллектива, ни концертные выступления. Второй EP группы появится не раньше середины 2014 года, пока же музыканты будут заняты другими проектами, в которых участвуют.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Roddone, General Grievous

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]