4

Группа NGe презентует антиутопический сингл

NGe

Группа NGe представляет на Ultra-Music сингл «Комната 101» по мотивам романа «1984». Музыканты предлагают ещё раз обратить внимание на актуальность идей, выдвинутых много лет назад Джорджем Оруэллом в его произведениях.

— Система посредством своих принципов давит и ограничивает человека как личность, — отмечают музыканты группы. — Эти рамки, в которые мы себя помещаем, являются тем самым Старшим Братом, следящим за каждым из нас. Человек забывает, что он создан мыслить свободно, развиваться и созидать.

Сингл «Комната 101» был записан на студии Gene и стал результатом переосмысления и переработки первой песни, написанной коллективом пять лет назад, но неожиданно удачно перекликающейся по своей идее и тематике с происходящими ныне событиями.

— Примечателен тот факт, что выпуск песни не планировался, — говорят участники коллектива. — Мы просто записывали этот материал и неожиданно, уже на этапе сведения, осознали, насколько интересно складываются события в мире и насколько тесно они перекликаются с теми идеями, которые заложены Оруэллом в его творчестве, особенно если рассматривать всё это как сатиру на действия «Министерств правды».

Группа NGe была основана и базируется в Минске. Играет альтернативный рок с текстами на русском и белорусском языках. Осенью 2013 года группа выпустила EP, который презентовала в рамках концерта в клубе Doodah King, посвящённого пятилетию коллектива.

Сейчас музыканты заканчивают работу над следующим синглом, в котором будет поднята актуальная тема любови.

— Для нас важно было выпустить эти вещи отдельно, — замечают музыканты. — C одной стороны, они целостны и независимы сами по себе, с другой — «Комната» хорошо демонстрирует направление, в котором мы будем двигаться дальше, и в котором написан материал для нашего нового мини-альбома.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: NGe

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com