3

Альбом «Петли Пристрастия» назван лучшим по версии «Афиши»

Петля Пристрастия «Фобос»

Альбом белорусской группы «Петля Пристрастия» «Фобос» признан лучшим по итогам 2013 года по версии издания «Волна» российского журнала «Афиша».

— Русский рок как русская судьба: минская группа фиксирует общий для двух стран дух времени, которое пахнет болью и пустотой. Бронебойный экзистенциальный постпанк, в котором каждая строчка — как приговор, вынесенный самому себе. Достоверные, пугающие и пронзительные хроники осознанного существования на дне; осознанного не с точки зрения выбора, но с точки зрения осознанного понимания того, где мы все оказались. Единственный путь к свободе — уход в себя, однако не факт, что и там обнаружится что-то хорошее. Победа в 2013 году — это поражение. «Петля Пристрастия» сумела спеть об этом лучше всех, — говорится в статье журнала.

Второе место в рейтинге заняла группа Sonic Death с альбомом «Home Punk», а третье — альбом «Фаворит» группы «Лемондэй». В ТОП-25 также вошли альбомы «Мумий Тролля» «SOS матросу» (23 место), Noize MC «Неразбериха» (17 место), Земфиры «Жить в твоей голове» (4 место), а также релизы белорусского музыканта Макса Коржа «Жить в кайф» (11 место) и проекта «Мох» «Pt» (7 место).

Этот опрос назван изданием абсолютно субъективным, а объективный список лучших альбомов 2013-го, составленный по итогам большого опроса экспертов, «Волна» опубликует позже.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Петля Пристрастия

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com