12

2morrow2late сняли клип в двух версиях

Группа 2morrow2late представляет на Ultra-Music клип на песню «Close». Режиссёр Игорь Чищеня сделал сразу две версии видео.

— Это наша первая баллада, которую мы презентовали летом в сингле «Be Yourself». Данный трек будет последним на втором альбоме, которым мы выпустим в начале следующего года, — рассказывает фронтмен 2morrow2late Jim Win. — Содержание песни достаточно банальное: она о любви. Композицию я написал несколько лет назад, когда жил в Лондоне. Первый вариант был длиннее, с пианино, и спел её мой друг из Австралии. На одной из репетиций мы джемили и получилось удачно обыграть старые риффы. Так родилась «Close».

Свой первый клип группа планировала снять на заглавную песню недавнего сингла «Be Yourself». Уже был продуман сюжет для видео и найдено подходящее место для съёмок. Но всё сложилось иначе.

— После первого дня съёмок, который проходил в дремучем лесу с миллиардом комаров, когда начали работать в 3 утра, а закончили вечером, мы поняли: что-то не то. Картинка получилась красивая, но не хватало динамики, которая присутствует в песне. Тогда пришла идея потратить ещё один день, расширить сюжет и сделать клип на медленную песню, — вспоминает Jim Win.

Режиссёром клипа стал Игорь Чищеня, с которым музыканты познакомились на съёмках программы «Бульбокс». Для 2morrow2late режиссёр сделал клип в двух вариантах.

— Игорю хотелось раскрыть идею песню, сделать больше красивых кадров, а я предпочитаю минимализм, — говорит Jim Win. — Поэтому я попросил сделать версию клипа без сюжета. Мы не смогли решить, какой вариант оставить, и сошлись на том, что будет две версии — с сюжетом и без сюжета, а слушатели пусть сами решат, что им больше нравится.

Съёмки проходили в лесу под Минском и в павильоне «Беларусьфильма». Видео снималось на профессиональные кинокамеры в формате 4K — как в кино, что редко бывает в производстве белорусских клипов.

Сейчас 2morrow2late готовят издание второго альбома, над которым музыканты работали почти год. В релиз войдут 14 треков, а его презентация запланирована на февраль.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: 2morrow2late

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com