Организаторы Tallinn Music Week получили 70 заявок из Беларуси

Tallinn Music Week

Белорусские артисты заняли третье место по количеству заявок на выступление на крупнейшем в Восточной Европе шоукейс-фестивале Tallinn Music Week, который пройдёт 27–29 марта в столице Эстонии.

1 декабря завершился приём заявок от музыкантов и групп на выступления на концертных площадках фестиваля Tallinn Music Week. По количеству заявок белорусские артисты уступили лишь хозяевам (Эстония — 269 заявок) и соседней Финляндии (100 заявок). По 51 заявке пришло из Латвии и России, 34 из Литвы, 13 из Польши и 11 из Дании. Имена тех, кто пройдёт отбор и попадёт в фестивальную программу, будут объявлены 3 февраля.

— Мы рады такой активности, потому что Беларусь в плане современной музыки незаслуженно остается своего рода terra incognita даже для соседних стран. В рамках Tallinn Music Week мы постараемся помочь исправить это положение, познакомив с вашими артистами в том числе специалистов из Западной Европы, Скандинавии и других регионов мира, — отмечает глава фестивальной программы Кристо Рахасааре.

Тем временем продолжается прием заявок на участие в фестивале в качестве делегата. Этот вид участия даёт пропуск на все мероприятия фестиваля, включая концерты и лекции/дискуссии/мастер-классы с участием представителей европейских лейблов и фестивалей (все на английском), а также онлайн-доступ ко всем контактам гостей Tallinn Music Week. Организаторы обеспечивают визовую поддержку (возможны бесплатные визы). До 31 декабря стоимость делегатской аккредитации на одного человека составляет 150 евро, скидка для студентов — 50%. Оплата банковским переводом. Расценки и регистрация на участие в качестве делегата указаны.

Помимо этого в продажу поступили концертные пропуска — они дают право посетить все музыкальные выступления фестиваля. В прошлом году за три дня фестиваля на 33 сценах выступило около 200 артистов самых разных стилей — от андерграунда и авангарда до поп-музыки, рока, классики и всех возможных их сочетаний. На концертах Tallinn Music Week 2013 побывало более 20 тысяч поклонников музыки из стран Балтии, Скандинавии и России. Приобрести концертный пропуск в Беларуси можно на сайте Bileti.by. До 3 февраля стоимость составляет 460 тысяч белорусских рублей.

Tallinn Music Week 2014 пройдёт при поддержке Nordea Bank — лучшего банка Эстонии по итогам 2013. Партнёр фестиваля в Беларуси — сайт Experty.by.

Источник: пресс-релиз

Темы: Tallinn Music Week

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com