2

Группа The ЖЗЛ записала альбом «без норм и моралей»

Минская группа The ЖЗЛ записала дебютный альбом «Без головы». По словам музыкантов, в нём нет «ни норм, ни моралей, ни устоев и, наверное, рассудка».

— Данный релиз не является полноценным альбомом. Это скорее часть эксперимента, который мы проводим в рамках студии, — говорит лидер The ЖЗЛ Евгений Новаш. — Исходя из этого, концепция сборника состоит… в отсутствии концепции. Это крик души в гипертрофированном переплёте.

Альбом посвящён «музыке, девушкам верным и не верным, удовольствиям законным и не законным, отдыху и безделью». Одна из композиций релиза, strong>«AC/DC», записана вместе с лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым. Ещё одна — кавер на песню «Без головы» группы «Перебор». Работа над релизом проходила на студии Олега Доманчука.

— Звук сырой, этакий лайф. Я вообще не любитель студий, на концертах мы звучим иначе, там энергетика валит. Поэтому альбом мы записывали «пачкой», — говорит Евгений Новаш. — Мы записали больше песен, чем представлено в данном релизе. Тот материал, который ещё не доделан, мы выпустим после нового года. Там будет ещё один дуэт с не менее яркой личностью на постсоветском пространстве.


Группа The ЖЗЛ существует с 2009 года. С тех пор команда неоднократно меняла название и находилась в постоянном поиске собственного звучания. За время существования группа дала ряд концертов в Минске, Витебске, Санкт-Петербурге. Свою музыку участники группы называют «ФирмА»-" музыкальный стиль, в котором соединены лучшие традиции классического рок-н-ролла, диско, фанка, гранжа, попа, сдобренные поэзией постмодерна с употреблением ненормативной лексики». Ближайшее выступление The ЖЗЛ состоится 12 января в паб-клубе «Граффити».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: The ЖЗЛ

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com