Проект Obscurea выпустил сингл и готовит новый альбом

Obscurea «If You Can»

Проект Obscurea выпустил новый сингл «If You Can» из альбома, который должен выйти в феврале 2014 года. По словам музыкантов, «If You Can» — это протест против всего, даже самих себя.

— Человеческая натура изменчива, непостоянна и многогранна, поэтому наш протест многим придётся по душе, — говорят участники группы. — Альбом будет разительно отличаться от предыдущего: новое звучание, новая атмосфера, новые приёмы. Если вам понравился «Daydream», то новый материал просто взбудоражит ваше сознание!

Проект Obscurea был создан летом 2012 года Дмитрием Хомченко (Demm 85) и Максимом Максименко (Kreazot-Maks) и сначала назывался Kreazot-Maks & Demm 85. Дебютный альбом «Daydream» вышел в октябре 2013 года. Музыканты также играют в кричевской рок-группе A’eteros, а ранее принимали участие в радиомиксах лейбла Dizatop Records. Кроме того, на счету Kreazot-Maks 11 сольных работ в стилях ambient, industrial и noise.

— Мир совсем не такой, каким его видят большинство людей, и это мы стараемся передать в своей музыке, — считает Максим Максименко. — Сочиняем и записываем композиции в домашних условиях. Каждый из нас вносит свой вклад в создание треков: гитарные партии записываются Дмитрием, а моя работа состоит в аранжировке и добавлении остальных инструментов.

Ещё одним участником проекта можно назвать дизайнера Дениса Иванникова (Cobaltworks), который не только занимается визуальным оформлением релизов Obscurea, но и создал клип на композицию «Somewhere Near the Truth».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Obscurea

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]