Snow Patrol: «Держи меня, соломинка, держи!»

Британские рокеры Snow Patrol, чей свеженький альбом «Final Straw» (2004) взломал чарты по обе стороны океана, планируют начать работу над новым диском уже весной следующего года — когда вернутся из затяжных гастролей по Америке. Выпустить его планируется к осени-2005.

«У нас уже есть около 10 песен, — рассказывает фронтмен группы фронтмена Гэри Лайтбоди (Gary Lightbody). — Но в студию мы отправимся только тогда, когда их будет не меньше 40, так что это будет не раньше весны. А вообще я завидую группам, которым удается писать во время гастролей. Например, тем же Franz Ferdinand — выступают не меньше нашего, но и время для нового материала находят».

Гастролирующие сейчас по городам США Snow Patrol поделились своими наблюдениями о том, как тяжело добиться британцам успеха в Америке. Музыканты предупреждают своих менее удачливых земляков, что для того, чтобы завоевать любовь американцев, надо напряженно гастролировать и буквально жить тут. Просто стать «своим», как это делают Coldplay и U2.

В настоящее время альбом Snow Patrol «Final Straw» в США успел достигнуть 5 места в чарте Billboard’s Heatseekers, а его тираж составил 115 тысяч экземпляров.

Источник: пресс-релиз

Группы: Snow Patrol

Комментирование закрыто