3

Ultra-Music Awards меняет формат

Ultra-Music Awards

Ежегодная премия Ultra-Music Awards пройдёт уже в пятый раз. Впервые награды будут вручаться в новом формате: не по результатам календарного года, а по итогам музыкального сезона.

— В Беларуси музыкальный сезон всегда начинается в сентябре, а завершается в начале лета. Именно в это время издаётся большинство альбомов, проходят презентации и концертные туры, — говорит основатель премии и главный редактор Ultra-Music Вячеслав Радионов. — Поэтому мы решили нарушить традицию подводить итоги в декабре-январе, когда сезон в самом разгаре и когда выходит наибольшее количество релизов. Теперь итоги мы будем подводить летом, а вручать награды — в начале осени, тем самым открывая новый музыкальный сезон в Беларуси.

В предыдущий раз победители Ultra-Music Awards определялись по результатам музыкальных достижений в течение 2012 года, поэтому первая премия в новом формате будет вручаться по итогам полутора лет — за период с января 2013 года по август 2014 года.

Регламент Ultra-Music Awards останется прежним: победителей будет выбирать компетентное жюри, в состав которого войдут известные журналисты, музыканты, продюсеры. Однако список номинаций будет изменён.

— Мы всё время экспериментируем, стараясь сделать Ultra-Music Awards максимально объективной музыкальной премией, отмечающей реальные успехи музыкантов, — говорит Вячеслав Радионов.

Предварительная дата проведения пятой церемонии награждения победителей Ultra-Music Awards — сентябрь 2014 года. Следите за новостями на Ultra-Music.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Темы: Ultra-Music Awards

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com