Клипы недели: Caliban, Wild Beasts, Chrome Hoof, Goodie Mob, Земфира

Ultra-Music собрал наиболее интересные клипы, появившиеся в первые дни 2014 года: от меланхоличного видеоряда к песне Земфиры «Жить в твоей голове» до трэшевого видео американцев Goodie Mob.

Caliban «Devil’s Night»

Немецкая металкор-группа Caliban в преддверии выхода нового альбома «Ghost Empire» презентовала клип на композицию «Devil’s Night». Видео снято режиссёром Ларсом Рейнертом и выдержано в традициях стиля: костёл, свечи, мрачный грим и немного крови. Кстати, 18 апреля Caliban выступят в минском клубе Re:Public в рамках тура в поддержку нового альбома.


Wild Beasts «Wanderlust»

Британская арт-рок-группа Wild Beasts недавно анонсировала свой четвёртый альбом. Пластинка «Present Tense» выйдет уже в феврале, а первым синглом из неё стала композиция «Wanderlust», на которую музыканты также сняли видео. Вероятно, песня должна продемонстрировать обновлённое звучание группы, корни которого уходят «в искромётную электронику 80–90-ых, переосмысленную в условиях 21 века».


Chrome Hoof «Knopheria»

Диско-фанковая композиция «Knopheria» — новая работа лондонских экспериментаторов Chrome Hoof. Психоделический клип под стать заводной песне «Chrome Black Gold», вокальную партию в которой исполнила Shingai Shoniwa из пост-панк группы The Noisettes.


Goodie Mob «I’m Set»

«I’m Set» — забавное и трэшевое видео, где есть место и марширующим северокорейским военным, и падению самолётов, и другим не очень логичным вставкам. Трек вошёл в альбом «Age Against the Machine» ветеранов американского хип-хопа Goodie Mob. Это первый релиз музыкантов после распада в 2005 году.


Земфира «Жить в твоей голове»

Новый клип Земфиры «Жить в твоей голове» уже знаком фанатам исполнительницы: видеть его они могли на концертах во время последнего тура. Главная роль в видео отведена Ренате Литвиновой, а звуковая дорожка записана в «Лужниках» 14 декабря во время заключительного концерта тура.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Земфира, Caliban, Wild Beasts, Chrome Hoof, Goodie Mob

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com