1

Группа «Плойка» представила панк с юмором

Плойка «EP 2014»

Минская группа «Плойка» выпустила мини-альбом «EP 2014». Новая работа команды — своеобразная солянка, в которую вошли песни, написанные за последние полгода. Музыканты постарались максимально разнообразить звучание, при этом сохранив панк-атмосферу и гаражный драйв.

— Мы пробовали разные стили: в «Лесах Амазонки» присутствует аллюзия на сёрф, в «Хотя бы» — на диско-панк, в «Холден Колфилд» ориентировались на классику рока, а в «Земле» хотели добавить чуток «мазафаки». Но панк-рок-молодость всё равно лезет «гвоздями» и квинтами. И мы этому совершенно не противимся, — рассказывает вокалистка и автор текстов группы Адара Хворостина.

Песни «Плойки» отличаются юмористичностью, с которым музыканты описывают все события, происходящие вокруг них.

— Мы не особо радикальные ребята, хоть вышли из панковской тусовки. Хочется сохранить незамыленный взгляд, смелость и чувство юмора. Например, песня «Леса Амазонки» рассказывает про неудачные попытки жить «правильной» жизнью, быть хорошей девочкой и этим оправдывать своё существование. На её написание повлиял период работы в офисе одной корпорации и окончание университета. Об этом периоде также песня «Маракуйя» — она о том, как мало солнца и как задирает скучная работа, — вспоминает Адара Хворостина. — «Пираты и ковбои» посвящена моим друзьям, которые своей разгульной жизнью и тягой к приключениям доказывают право на такое звание. А «Замужество» — этакий кукиш всем людям, отрицающим институт брака. Эту песню мы поём вместе с мужем. Придумалась она очень быстро и стала логическим продолжением нашей песни из прошлой записи «Самый лучший парень». Поскольку песня «по стёбу», решили, что ещё более забавным будет сделать её в традициях поп-панка.


Группа «Плойка» была создана в 2010 году, когда у всех участников «был довольно скромный музыкальный опыт». В 2011 году группа записала первый ЕР и начала активно выступать на «любой подвернувшейся площадке».

— В музыкальную школу никто из нас не ходил, лишь у меня и ударника был небольшой опыт игры в панк-группе. Но нам очень хотелось петь-играть-выступать! — вспоминает Адара Хворостина. — Все мы на тот момент работали-учились, но хватало времени и желания ездить в репетиционный гараж в Шабаны. Особенно весело там было зимой, когда замерзали руки-ноги и играть становилось практически невозможно.

Концерт-презентация нового EP группы состоится 18 января в клубе «Салтайм». На концерте также выступят панки из Москвы Hopes & Disasters, а также белорусские группы «Тлушч», Scumbagz и The Small.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Плойка

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com