Cat Riot выпустили новый сингл

Cat Riot «В люди»

Гомельский проект Cat Riot выпустил сингл «В люди». В новом релизе музыканты стремились совместить две составляющие: электронно-агрессивную музыку, объединяющую в себе пост-грайм, 8-бит, трип-хоп и нойз, с литературной поэтичностью и рэповой формой в текстах.

— «В люди» — продолжение стиля, заданного в предыдущем релизе. Это наше видение русскоязычного хип-хопа и рэпа как культуры. Мы хотим, чтобы он был живым, качающим и даже агрессивным, — говорят музыканты.

В сингле «В люди» Cat Riot отошли от первоначального грязного вокала, на который делали упор в предыдущем EP. Как и прежде, запись велась в домашних условиях, но, по словам музыкантов, результат получился лучше, чем на предыдущих работах.

— Мы постепенно собираем материал на дебютный альбом, запись которого планируем делать на студии. Альбом наверняка выйдет нескоро, потому что мы находимся в поиске людей, чьи взгляды на музыку совпадают с нашими и которые смогут спродюсировать альбом именно в том звучании, в котором мы его себе представляем, — добавляют участники Cat Riot.

Проект Cat Riot появился в 2012 году и назывался Chi. Группа состоит из двух участников — Кирилла и Алексея, известных также по работе в нойз-рок-группе wababab. Первый EP группы «Time Killerz» вышел в конце 2012 года, за ним последовали EP «Lifefuck» и «0» (2013).

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Cat Riot

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com