2

Названы очередные участники Sziget и Heineken Balaton Sound

Подготовка к одному из крупнейших фестивалей мира Sziget, который традиционно пройдёт с 11 по 16 августа в Будапеште, продолжается. Стали известны очередные его участники.

На своём сайте об участии в фестивале сообщила украинская группа «Гудаки», играющая смесь фольклора всех народов, живущих в Закарпатье — украинского, венгерского, румынского, еврейского. Их выступление на Sziget намечено на последний день фестиваля. В прошлом году Украину на фестивале представляла группа «Гайдамаки», выступление которой на главной сцене можно посмотреть на видео.

Подтвердила своё участие группа Klezmofobia. Эти датчане выпустила уже два альбома, объездили весь мир, выступая на фестивалях в Германии, Эстонии, Мексике, а в этом году, кроме Sziget, собираются удивить своим колоритным клезмером зрителей экзотических этно-фестивалей Кореи, Конго и Уганды.

Кроме этого, стало известно о выступлении венгерских групп Gyongyi Salla и Dalkloid Sound, эстонского электронщика Kaido Kirikmäe, а также world-music-проекта из Барселоны 08001. Напомним, что среди подтверждённых хедлайнеров нынешнего Sziget уже значатся Blink-182, Paradise Lost, Infected Mushroom, Asian Dub Foundation.

Предвестником Sziget станет фестиваль Heineken Balaton Sound. За последние три года на фестивале выступили лучшие мировые ди-джеи, и такая фантастическая серия продолжится этим летом. Танцевальный марафон пройдёт с 9 по 11 июля на берегу озера Балатон в 100 км от Будапешта. Радовать зрителей фестиваля будут Chemical Brothers, Jamiroquai, Paul Van Dyke, а также крёстный отец техно Sven Väth, звезда культового фильма «Berlin Calling» Paul Kalkbrenner и многие другие.

Следите за новостями предстоящего Sziget, а также читайте репортажи с прошлогоднего фестиваля в специальном разделе на сайте Ultra-Music.

Источник: пресс-релиз

Фото: myspace.com/hudaki

Группы: Гудаки, Klezmofobia, 08001

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]