1

Клипы недели: Dumb, Foster The People, Damon Albarn, Savages, Black Submarine, iamamiwhoami, EMA

На прошлой неделе появились новые видео Foster The People и iamamiwhoami, Дэймон Албарн проанонсировал первый сольный альбом и сконструировал себя в 3D, а Black Submarine и ЕМА, похоже, наконец всерьёз взялись за работу.

Dumb «Super Sonic Love Toy»

Бирмингемская группа Dumb уже пошумела в прошлом году, выпустив пару удачных видео и дав концерты в KOKO и Club NME, а также в эфире Radio 1. Теперь музыканты выпустили новое видео «Super Sonic Love Toy» — типично британский клип типично британской группы: пацаны гуляют по городу, дурачатся, дрынькают на гитаре… Хотя пресса сравнивает их с Built To Spill и Pixies, это всё тот же неувядающий брит-поп во всей своей красе с массой аналогий со старшими коллегами по цеху.


Foster The People «Coming of Age»

Новый клип американской инди-поп группы Foster The People за неделю собрал полтора миллиона просмотров. Видео стоит посмотреть: здесь нет спецэффектов или какой-то оригинальной идеи, зато можно увидеть, как разрисовывают стену здания, превращая серый фасад в оригинальный арт-объект. Кстати, «Coming of Age» — первый сингл из нового альбома «Supermodel», релиз которого запланирован на март.


Damon Albarn «Everyday Robots»

Деймон Албарн выпускает первый сольный альбом. Предваряет его клип на заглавную песню альбома «Everyday Robots». Причудливое видео, на протяжении которого по кусочкам создаётся трёхмерная модель головы самого музыканта, сделал художник Эйтор Трауп. Авось в следующем видео художник создаст и другие части тела Албарна.


Savages «Strife»

Британцы Savages, выпустившие в прошлом году дебютный альбом «Silence Yourself», представили новый клип «Strife». «Мы хотели снять видео, внимание в котором сосредоточено на физических данных человека и их выражении через движение. Мы выбрали классический ландшафт — пустой пляж. Там дерутся двое мужчин: один старше, другой моложе. Исход боя трагичен — смерть». Рифеншталь бы одобрила!


Black Submarine «Here So Rain»

Black Submarine — проект участников The Verve Ника Маккейба и Саймона Джонса, в котором поёт Амелия Такер, был создан ещё в 2008 году. Но только в марте текущего года группа планирует выпустить свой первый альбом «New Shores». Как будет звучать лонгплей, можно понять из клипа «Here So Rain»: тот же The Verve только без Эшкрофта.


iamamiwhoami «Fountain»

Модные шведы iamamiwhoami пока не анонсируют свой третий альбом, но выпустили новый клип «Fountain». Тяжело сказать, какое по счёту это видео у iamamiwhoami: раньше они существовали только на YouTube, выкладывая пять-десять клипов в год, но последние полтора года молчали.


EMA «Satellites»

Американка Эрика М. Андерсон, бывшая участница группы Gowns и более известная как EMA, стала в 2011 году любимицей Pitchfork и NME и была признана «новичком года» по версии газеты Guardian. Последние два года от неё не было практически никаких вестей, теперь же EMA возвращается с новым альбомом. Первым синглом из него стала шумная и психоделичная песня «Satellites». Видео под стать: на протяжении всего клипа EMA то погружается в виртуальную реальность, то выходит из ней, а завершается всё тем, что… белый кот есть голубя.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Damon Albarn, Savages, Dumb, Foster The People, Black Submarine, iamamiwhoami, EMA

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com