7

В Минске открывается сразу несколько больших концертных площадок

Korn

В этом году в Минске откроется сразу несколько новых больших концертных площадок. Место под оупен-эйры готовит Robinson Club, «Чижовка-Арена» примет до 9 тысяч меломанов, а ТЦ «Замок» сделает ставку на популярных рокеров, сообщает Еврорадио.

Уже сейчас ждёт предложений на проведение любых мероприятий большая площадка «Чижовка-Арены». Первые не спортивные мероприятия там запланированы на 22–23 февраля: ледовое шоу «Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре». Также ведутся переговоры с Евгением Плющенко насчёт ледового «Шоу чемпионов».

— Сейчас мы ведём переговоры с разными промоутерами и планируем, что со временем будем проводить и концерты, — делится идеями руководитель отдела культурно-зрелищных мероприятий «Чижовка-Арены» Александр Метнёв. — Я считаю, что наша площадка — неплохой вариант, так как «Минск-Арена» рассчитана на 15 тысяч, а другие площадки вроде Дворца Спорта, Дворца Республики — где-то по 2 тысячи. У нас же вместимость до 9 тысяч — такая золотая середина, которая, в принципе, может быть востребованной.

В апреле планируется открытие большого ресторана-пивоварни «Друзья» по адресу Кульман, 40. Вместимость помещения — 700 человек, плюс летний Beer Garden на 300–350 посетителей. Естественно, планируется и развлекательная программа. Причём, владельцы ресторана не будут замыкаться на одном музыкальном направлении.

— Могу сказать, что это будет живой звук, — рассказывает директор по маркетингу ресторана «Друзья» Ольга Сотникова. — Звучать будет и рок, и блюз, и джаз, и в некоторой степени даже рэп и фолк. То есть мы ничем не ограничиваемся, хотя, могу точно сказать, что у нас не будет звучать открытой попсы. У нас будет два «хоум-бэнда», но в четверг, пятницу, субботу, скорее всего, будут приглашённые группы. Правда, пока не знаю, будем ли мы делать ставку на кавер-бэнды.

Большую площадку под летние оупен-эйры готовит Robinson Club, который находится в 7 километрах от Минска. Место там хватит на 7 тысяч зрителей, если понадобится, то палаточные городки, питание и различные развлечения на свежем воздухе также могут появиться.

— Если появятся желающие, возможно, появится и предложение, — рассуждает о возможности организовать оупен-эйр арт-директор Robinson Club Ольга Шарова. — Пока мы не идём от обратного, и предложение не формируем, так как не совсем знаем, нужно ли нам это. В прошлом году мы достаточно удачно проводили собственные концерты, а не сдавали площадку в аренду. Теперь рассуждаем, не стоит ли и в этом году так же поступить.

Открытие новой оупен-эйр площадки Robinson Club предварительно планируется на май-июнь. Но пока даже список возможных выступающих не составлен, так что, анонсировать что-то рано. Обычные же концерты иностранных звёзд теперь переедут в Минске на ещё одну новую площадку — «Концерт-Холл» на 4 этаже ТЦ «Замок», который откроется осенью.

— Наш зал будет работать в нескольких форматах, и во время своей максимальной вместимости можно говорить о 2 тысячах человек. Например, во время стоячего рок-концерта, — рассказывает руководитель отдела маркетинга Екатерина Цынович. — В среднем, мы говорим о 1,5 тысячи человек. Что касается непосредственно выступлений, то концерты, на которых играют неизвестно какие музыки, а под конец хорошему количеству молодёжи плохо, у нас проводиться не будут. Сколько бы не предлагали за аренду. А если это качественный концерт популярной рок-группы, то пожалуйста.

Планируется открытие концертного клуба в первом минском «Аквапарке». Говорится и о нескольких других площадках, но создатели пока не хотят об этом рассказывать, потому что «ещё ничего не сделано, и говорить, соответственно, нечего».

Источник: Еврорадио

Фото: Павел Медведев

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]