Группа Rostany записала электро-хаус симфонию

Rostany «Pain»

Минский проект Rostany выпустил композицию «Pain». Музыканты называют своё новое творение электро-хаус симфонией с большим размером и «широким» форматом.

— «Pain» — это трек, где мы хотели показать, что electro house — это не только «наркотик» для танцпола, а направление, имеющее потенциал музыки будущего, — говорит фронтмен группы Виктор Руденко. — Кроме привычной для данного стиля прямой танцевальной бочки и дабстеповых битов, эту песню мы начинили «недиджейским музыкантством» в виде академических пассажей на фортепиано в стиле романтизма и приперчили все это металлическими риффами.

Музыканты отмечают, что они пошли на довольно опасный эксперимент, потому что танцпол любит репетативность, как у Wolfgang Gartner, который, несмотря на свою продюсерскую изысканность, не блещет разнообразием функций.

— Встретить модуляцию в electro house так же трудно, как белого в Гарлеме. Поэтому наш «поход в Гарлем» классического электро-хауса настолько же опасен, но это добавляет нам сладости предвкушения того, как будут развиваться события, — говорит Виктор Руденко. — Проблема электронщины на данном этапе остается прежней. Ортодоксальные музыканты ее презирают, считая «недомузыкой», а ди-джеям зачастую не хватает знания гармонии и техники игры на каком-либо музыкальном инструменте, чтобы разнообразить звучание музыки танцполов. Мы намерены доказать, что именно в этой плоскости и лежит современное творчество. Именно эти «безжизненные и пластмассовые» синты еще не нашли своих Бетховенов и Рахманиновых. Да, и всем музыкальным ханжам и снобам хочется бросить дерзко: «Ребят, рок — это попса, электронная музыка — это современный андерграунд».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Rostany

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com