4

Три белорусские группы выступят на Tallinn Music Week

Tallinn Music Week

Организаторы крупнейшего в Восточной Европе шоукейс-фестиваля Tallinn Music Week объявили участников музыкальной программы, сообщает сайт Experty.by. Беларусь на нём впервые будут представлять сразу три коллектива: рок-группы «Петля Пристрастия», Super Besse и фольклорный коллектив «Ветах».

— В прошлом году у нас выступала белорусская фолк-группа Folkmashina, поэтому про эту сильную сторону вашей музыкальной сцены мы уже знали. А вот количество качественной современной музыки из Беларуси в этом году стало приятным сюрпризом и поэтому мы пригласили сразу трех артистов, — говорит программный директор фестиваля Кристо Раясааре.

Свое участие в Tallinn Music Week на сегодняшний день подтвердили 78 зарубежных артистов. Среди них Public Service Broadcasting (Великобритания), BRNS (Бельгия), Ballet School (Германия), Everything Is Made In China (Россия), а также ряд представителей Исландии, Дании, Финляндии, Латвии, Литвы, России, Грузии. Самые экзотические гости в этом году приедут в Таллинн из Ирана — это Arash Yazdani и Shiraz Rahavarde-Parsian. Всего на мероприятии выступит 227 артистов из 20 стран.

— В мероприятии подобного формата участие примем впервые, — говорит гитарист и менеджер группы «Петля Пристрастия» Иван Селищев. — Ждём интересных знакомств, общения, возможно, каких-то деловых предложений. Вообще, всегда здорово ездить выступать в новые места и получать новый интересный опыт. Естественно, воспользуемся случаем, и разопьём бутылочку ликёра Vana Tallinn на его родине.

— С Super Besse мы выступали всего 2 раза, поэтому в рамках этой группы все для нас ново, — признаётся вокалист коллектива Максим Кульша. — Про фестиваль прочитали на Experty.by. Когда начали наводить справки, то выяснилось, что наши российские друзья из Motorama играли на нём несколько лет назад, и дали нам очень хорошие отзывы о Tallinn Music Week. Поэтому ждём только положительных эмоций.

— Про фестиваль узнали летом, когда выступали в Эстонии на фестивале Slaavi valgis, — рассказывает лидер фолк-группы «Ветах» Вячеслав Калацей. — Ждём полезной информации про музыкальную жизнь Прибалтики, общения с европейскими музыкантами и специалистами. Нам интересно знакомить иностранцев с корневой музыкой Беларуси — ее пока что, к сожалению, мало знают даже на уровне стран-соседей.

Пропуск на все концерты Tallinn Music Week можно приобрести за 590 тысяч белорусских рублей. В фестивале также можно принять участие в качестве делегата (лекции/дискуссии/мастер-классы). Подробная информация о концертной и профессиональной программах размещена на официальном сайте www.tmw.ee.

Tallinn Music Week 2014 пройдет при поддержке Nordea Bank — лучшего банка Эстонии по итогам 2013. Партнёр фестиваля в Беларуси — сайт Experty.by.

Источник: experty.by

Группы: Петля Пристрастия, Ветах, Super Besse

Темы: Tallinn Music Week

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]