Yellow Brick Road анонсировали постапокалиптический альбом

Yellow Brick Road

Группа Yellow Brick Road выпустит новый альбом. Пластинка, замешанная на Depeche Mode, Muse и The Mars Volta, появится в этом году, сообщает Еврорадио.

Период после выхода своего последнего альбома «Futuremental» музыканты называют «перепрошивкой». За это время группа «разжилась» двумя новыми музыкантами и подготовила к изданию DVD презентации «Futuremental».

— Мы хотим проработать пластинку в смысловом плане, сделать более осознанный материал, потому что создавать музыку только для того, чтобы выпускать альбом и не нести никакой идеи или посыла — бессмысленно, — делится планами на новый альбом промоутер группы Дмитрий Хламов. — У нас уже таких альбомов целых два! Поэтому в этот раз мы хотим положить на чашу весов мозг, и действительно что-то сказать этой пластинкой. Мы хотим её сделать концептуальной от начала и до конца.

Планируется, что в альбоме все песни будут связаны между собой, чтобы пластинка не получилась «сборником песен». Над текстами будущего альбома работает автор текстов песен Дмитрий М. Эпштэйн, который сотрудничал с Yellow Brick Road и в альбоме «Futuremental». Своим большим бонусом группа считает и наличие собственной студии, где музыканты и работают над пластинкой.

— Мы начали работать по-взрослому! Мы не делаем треки во время репетиции, как распространено в Беларуси. Мы приходим в студию, играем, записываем и смотрим, что получилось и над чем работать. У нас уже есть реально готовые треки! И даже песня-фаворит, — рассказывает барабанщик Евгений Суховей.

К тому же, музыканты обещают, что новый альбом будет новым и вокально. Клавишник команды Ян Ярош выступит ещё и в качестве второго вокалиста. Концепция пластинки обещает быть выдержанной в тематике post apocalyptic, а музыкальную составляющую альбома Yellow Brick Road называют смесью из Depeche Mode, Muse и The Mars Volta.

В планах группы презентовать одну из новых песен совместно с клипом уже в начале весны. Релиз альбома запланирован на конец 2014 года.

Источник: Еврорадио

Фото: Вячеслав Радионов

Группы: Yellow Brick Road

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]