La Libertad выпустил невесомый EP

La Libertad «Plastic Plane Crash»

Белорусско-польский проект La Libertad, играющий прогрессивный и психоделический рок, выпустил дебютный миньон «Plastic Plane Crash». По словам музыкантов, основной идеей ЕР было создание ощущения невесомости.

— Концепция в смысловом отношении психологична: метафора крушения пластикового самолёта отражает ситуацию, когда весь привычный мир рушится прямо на глазах у человека, рушатся его детские мечты, но при этом весь процесс происходит у него в голове и не имеет отношения к действительности, — рассказывает участник проекта Дмитрий Молчанов.

ЕР состоит из пяти треков: инструментального интро, трёх полноценных разноплановых песен и эмбиент-инструментала «Forgotten Dreams», являющегося записанной импровизацией.

У истоков проекта La Libertad стоят Станислав Жуков и Дмитрий Молчанов. Активно работать группа начала в 2011 году, когда был собран первый состав. Изначально играя в стиле рэпкор, в процессе творческих поисков музыканты перешли к прогрессивному року. Летом 2013 года La Libertad приступил к работе над дебютным ЕР «Plastic Plane Crash». На звучание проекта повлияло творчество Дэвида Гилмора и Стивена Уилсона.

Группа всё ещё находится в поиске уникального звучания и также экспериментирует с аудиовизуальностью. Сейчас в планах La Libertad запись 10-минутного сингла, подкреплённого короткометражным фильмом-клипом.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: La Libertad

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com