2

«Пани Хида» спела «Ляписов» под Queen

Группа «Пани Хида» представляет на Ultra-Music клип на песню «Голуби». Свою версию «ляписовского» хита музыканты подготовили специально для проекта «Lyapis Crew: ТРУбьют».

— Когда увидел в новостях информацию о трибьюте, сразу рассказал об этом нашему вокалисту Есаулу, — вспоминает историю создания кавера гитарист «Пани Хиды» Леонид Турок. — Он выбрал песню «Голуби» и предложил сделать её в стиле Queen’овской «Bicycle Race». В итоге получился музыкальный диалог: Михалок брал за основу старый Eagles, а мы — Queen и модный бит тех времён.

Получившаяся версия песни так понравилась музыкантам, что на неё решено было снять и клип. Идея видео принадлежит фотографу Валерию Титову, который в результате снялся в главной роли в клипе.

— Мы обсуждали с Валерием концепцию оформления альбома, который скоро должен выйти. Он слушал новые треки, в том числе «Голуби», и у него родилась идея видео. Она была крайне проста: любовное послание учителя химии своей бывшей ученице, ставшей студенткой, — рассказывает Леонид Турок.

Видео снял режиссёр Александр Далигей. Съёмки проходили на студии «Пани Хиды» в Орше. Клип уже успели посмотреть музыканты группы «Ляпис Трубецкой».

— Мы с музыкантами группы «Пани Хиды» давно знакомы, и нам очень приятно, что они сделали интересный кавер для «ТРУбьюта». Нам понравилась их интерпретация песни, за что им большое спасибо! — говорит директор группы «Ляпис Трубецкой» Евгений Колмыков.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Пани Хида

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com