Группа IOWA сняла клип-настроение

Группа IOWA представила клип-настроение на песню «Весна». Ролик сняла в Ялте режиссёр Валерия Вегнер, выпускница курса Владимира Хотиненко во ВГИКе.

Песня была написана несколько лет назад. Вокалистка IOWA Катя Иванчикова написала её, предчувствуя большие перемены в жизни и расставание с Могилёвом, где тогда жила группа. Эту песню, появившуюся в сети (тогда она называлась «Тесно») заметил продюсер Олег Баранов, который с тех пор работает с группой.

Тогда группа IOWA переехала в Петербург, и вскоре пришёл успех: песни «Мама» и «Улыбайся» попали в жёсткую ротацию на радиостанции и телеканалы, группа получила приз зрительских симпатий на «Новой волне» в Юрмале. А «Весна» до поры, до времени легла на полку…

Когда-то эта песня, увезла нас в Петербург и всё изменила в нашей жизни. Движение, которое началось с неё 2 года назад, продолжается до сих пор. Эта песня и клип про то, что нужно решиться, сдвинуться с места, пройти свой путь к мечте, к новому дому, туда, где можно бросить якорь. Весна — это время перемен. Это лучшее, что нас ждёт, — рассказывает Катя Иванчикова.

Режиссёр клипа Валерия Вегнер — победитель международных фотовыставок-биеннале (FIAP), в основном снимала рекламу для Италии, Франции, Германии (Vogue, Martini Bianco, Gianmarco Lorenzi, Intimissimi, Axe Effect).

— Голос Кати мне запомнился с Юрмалы и запал в душу, — говорит Валерия Вегнер. — Целое лето она пела мне песни из плеера, когда я бегала по утрам на пляж. И я очень хотела показать Катю в клипе такой, какой она представлялась мне, когда я слышала её неповторимый голос. Волнующей, близкой, прекрасной! А для того, чтобы весна наступила скорее, музыкантов группы в клипе пришлось превратить в собак.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: IOWA

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com