1

Armin Only Intense в Минске: «Сынок, ты знаешь, что ван Бюрен — диджей номер один?»

В Минск приехал известный диджей Армин ван Бюрен с масштабным пятичасовым шоу «Armin Only Intense». За два часа до события корреспондент Ultra-Music спросил белорусов, приехавших на шоу, что для них значит голландский диджей, услышал историю о билете, подаренном украинцем белорусской девушке, разыскал среди посетителей фаната «Любэ» и узнал, в чем разница между поклонниками транса и группы «Воровайки».

Armin Only Intense

Мария, студентка Белорусского государственного технологического университета:

— Я вчера зашла в группу Вконтакте, а там парень написал: Отдам бесплатно билет любой девушке, которая напишет в личку». Я не поверила: чудес же не бывает! Говорю, не может быть. А он: «Может! Я могу подарить. Я из Украины!» А в Украине сейчас такое творится, сами ведь знаете. И вот он мне прислал электронный билет, я его распечатала и пришла! Я ван Бюрена слушаю недавно, может, месяца три всего. Наверное, поэтому с билетами и не успела. Я люблю его песни, музыку, транс вообще. Когда слушаю ван Бюрена, со мной происходит что-то непонятное. Ни одна музыка на меня так не действует. Транс — это мое любимое направление. В детстве я любила попсу больше, а когда поступила в университет, у меня поменялись вкусы.


Armin Only Intense

Коля и Света, брат и сестра из Барановичей:

— Творчеством Армина ван Бюрена интересуемся давно. Очень нравится его манера исполнения, музыка, которую он пишет. Она захватывает! Он отдает за пультом всего себя: я смотрел в интернете его сеты, он на протяжении всего концерта ни разу не выглядел угрюмым — только позитив. Он своего рода энерджайзер. Мне кажется, любой музыкант ищет что-то новое. Армин не застрял на одном месте, он постоянно развивается. Сейчас многие говорят, что границы между стилями стираются. Возможно, это и так, но ведь не будешь же постоянно одно и то же штамповать! Некоторые его критикуют за то, что он якобы уходит от транса. Но мне кажется, что он остается там.


Armin Only Intense

Сергей, студент Белорусского государственного университета транспорта:

— Я с класса десятого, наверное, его люблю, а сейчас уже на третьем курсе учусь. Нормально так, от души: музыка что надо, подходит мне. В принципе, я согласен, что это сейчас диджей номер один в мире. Я даже о других кандидатурах и не задумывался. Но мне больше нравится слушать музыку, а не танцевать: я сюда пришел на самого ван Бюрена посмотреть и музыку послушать.


Armin Only Intense

Женя, бизнесмен из Бобруйска:

— Я увлекаюсь электронной музыкой с 1992 года. Я приехал из Чехии и начал серьезно увлекаться всеми западными музыкантами этого направления. По большому счету, ван Бюрен — диджей номер один в мире. По мере возможности я стараюсь бывать на всех рэйвах. Был, короче, на Mayday в прошлом году, на Global Gathering. Ну, и решил сюда приехать, выделил время. Работы хватает, но ван Бюрен — это событие для нашей страны знаковое. Я смотрел на ОНТ концерт Armin Only Mirage: достойнейшее шоу. Но я считаю, что это будет не хуже. Где-то даже и лучше: все эти экраны, декорации он везет с собой. Думаю, сегодня Армин зажжет!


Armin Only Intense

Анатолий и Оксана, гости из Лиды:

— Мы в первый раз на концерте в Минск-Арене. В интернете посмотрели выступление ван Бюрена и решили, что надо ехать: давно уже его любим. В 2007 году впервые его услышали, и как-то запало. Ждем, что будет шоу! Пришли именно за зрелищем, а еще послушать классную музыку.


Armin Only Intense

Стас, портал Geometria:

— Вы, видимо, собираетесь засрать ван Бюрена. Вам Тиесто специально заказал сюжет, чтобы вы закидали Армина. Так, а что рассказывать? Я жду, что будет Армин ван Бюрен и он будет играть музыку веселую. Такую: «Та-та-там-та-та!» И так пять часов один будет играть, пока его не отпустят. Это реально очень много, потому что стандартный диджейский сет длится два часа. Армин молодец, в его годы это достойно уважения. Да, он диджей номер один, мне так сегодня мама сказала. Я проснулся, а она мне: «Сынок, ты знаешь, что ван Бюрен — диджей номер один?» А я такой: «Спасибо, мама, что напомнила!» Я только пришел: обычные люди, белорусы, в куртках — холодно. Пока я не пойму, кто из них читает Достоевского, а кто смотрит сериал «Глухарь». Я думаю, что на ван Бюрена ходят и те, кто читает Достоевского, да. Все-таки транс — это не группа «Воровайки». Транс — это такая музыка «таааа-ту-туц, тааааа-ту-туц». Вообще, как можно о музыке говорить? Музыку нужно слушать! Кто? Заппа? Фрэнк Заппа? Я, наверное, выгляжу лохом. Я не помню, кто это такой, вылетело из головы.


Armin Only Intense

Аня, инженер:

— Это, наверное, самое грандиозное, что у нас было. И музыка, и свет, и звук. Абсолютно все. Армин ван Бюрен — этим все сказано. Я думаю, это будет меганочь. Я была на ASOT, Mayday, Global Gathering, Trancemission. И я уверена, что это событие полностью перекроет все, что было раньше в Беларуси. Это комбинация музыки, света, акробатических номеров и оркестра… Электронная музыка и оркестр для меня — это вообще микс чего-то необычного. Ну, и ван Бюрен сам для меня очень многое значит. Это человек, который своей музыкой мотивирует меня на достижение целей. Я думаю, что транс наравне с хаусом — одно из ведущих танцевальных движений во всем мире. Хотя многие думают, что транс устаревает. Мол, уже не тот, что в девяностые. А я считаю, что это люди, которые не уверены в будущем транса. Нужно развиваться, пробовать, экспериментировать. Я думаю, что у транса все впереди. Думаю, что он станет чуть агрессивнее, но не потеряет своей мелодичности. Это будет что-то взрывное!


Armin Only Intense

Владимир, строитель:

— Мне на работе подарили билет, вот я и приехал. У нас на стройке часто так работников поощряют. Мне рассказывали про этого ван Бюрена: у меня сестра на телевидении работает. Сам я его не слушал никогда, а вот сестра посоветовала. Говорит, есть что послушать. Раньше я на таких мероприятиях не бывал: мне нравятся группы «Любэ», «Нэнси».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Александра Литвинчик

Группы: Armin Van Buuren

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Злобный критик
    1

    Кто? Заппа? Фрэнк Заппа? Я, наверное, выгляжу лохом. Я не помню, кто это такой, вылетело из головы......(с) зачот!