«Большая репетиция» групп OSIMIRA и «Хуткі смоўж»

Хуткі смоўж

24 марта в Могилёве состоится «Большая репетиция» — выступят группы OSIMIRA и «Хуткі смоўж». Два коллектива пересеклись в одном городе и решили сделать публичную репетицию для друзей!

OSIMIRA — белорусское этно-шоу, известное в Европе и России своим оригинальным подходом к архаичной музыке. Им удалось соединить древние мелодии древней Беларуси с современными ритмами и звучанием новых инструментов. На их выступлениях одновременно царят атмосфера весёлых языческих праздников и дремучих балтийских лесов. Музыканты на сцене «проживают» каждый извлечённый звук и от этого сами начинают звучать. Везде, где они выступают, публика вспыхивает пожаром первобытных эмоций и энергии. Варшава, Будапешт, Москва, Братислава, Таллин, Рига, Минск… далеко не полный список мест, где всегда с радостью ждут OSIMIRA.

«Хуткі Смоўж» — эта цыгано-еврейская шайка, в которую вдруг превратились белорусские музыканты. Это баптисты-бродяги первого дня, чей дом бус-кибитка. Они играют только там, где пожелают и только то, что им по нраву. Музыка группы — бешеная смесь народных мотивов, хорошего ска и деревенского юмора. Когда однажды все слагаемые сошлись, получился «деревенский ска». «Хуткі Смоўж» — это белорусская бомба счастья — и никак иначе!

24 марта, Могилёв, ДК «Моготекс» (пер. Гришина 87, диско-зал). Цена билета: 8000 р. Справки, аккредитация журналистов и фотографов по тел. +375 29 6424570 (Алексей).

Источник: пресс-релиз

Фото: Родион Ковенькин

Группы: Хуткі смоўж, OSIMIRA

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]