Kaltherzig записали вокал для альбома немцев Rebentisch

Rebentisch «Charisma»

Вокалист белорусской группы Kaltherzig Александр Крупп принял участие в записи одной из песен нового альбома берлинской дарквейв-группы Rebentisch «Charisma». Релиз, который появится в продаже 4 апреля, выпускает лейбл Gruftieton.

Александр Крупп записал речитатив на немецком и белорусском языке в песне «Junkie». Это уже не первый случай сотрудничества минской готик-формации Kaltherzig и немцев Rebentisch.

— Год назад я искал человека, который сможет исполнить бэк-вокал для одной из наших песен. Так мы внезапно познакомились со Свеном, вокалистом группы Rebentisch. Он великолепно записал вокал! После чего последовало встречное предложение поучаствовать в записи их альбома, — рассказывает Александр Крупп. — Я не смог отказаться, ведь это был новый опыт. Всё что нужно было сделать — перевести оригинальный текст на белорусский язык, прочувствовать его и прочитать. Сначала не планировалось записывать текст на немецком, но я не устоял. В итоге в песне присутствуют слова и на белорусском, и на немного ломаном немецком. Это, по словам участников Rebentisch, привнесло в трек особую изюминку!

Новый альбом Rebentisch «Charisma» уже доступен для предварительного заказа на сайте infrarot.de. Там же можно послушать отрывки некоторых композиций диска.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Kaltherzig, Rebentisch

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]