Одним из хэдлайнеров фестиваля Sziget станет группа «Ляпис Трубецкой»

Ляпис Трубецкой

Организаторы одного из крупнейших фестивалей мира Sziget, который состоится с 11 по 16 августа в Будапеште, объявили имена самых звёздных участников нынешнего фестиваля. Среди них названа и белорусская группа «Ляпис Трубецкой».

Главными хедлайнерами фестиваля значится одна их самых успешных и популярных групп последнего десятилетия Muse, которая провела весь прошлый и нынешний год в мировом туре, в поддержку последнего альбомы «The Resistance», и завершит его выступлением на Sziget и концертами на Уэмбли в сентябре. На главной сцене фестиваля также выступят другие популярные британцы Kasabian, издавшие в прошлом году «альбом № 1» по версии влиятельных британских журналов NME и Q.

Не останутся без приятных сюрпризов любители метал-музыки. Главным событием для них станет выступление одних из родоначальников хэви-метала группы Iron Maiden, которые исполнят не только старые хиты, но и представят публике свой новый альбом «The Final Frontier». Порадуют своих фанатов и Children Of Bodom, Monster Magnet, 69 Eyes, Paradise Lost.

Любители панк- и рок-музыки также не останутся в стороне. На главной сцене фестиваля выступят легендарные американцы Bad Religion и британцы The Specials, отметившие недавно своё 30-летие. Второй год подряд фестиваль будут радовать канадские хард-рокеры Danko Jones и испанские антиглобалисты Ska-P. Также выступят The Hives, Papa Roach, Ill Niño.

С обновлённым материалом возвращается на сцену электро-поп группа Faithless. Дэймон Элборн представит большой ди-джейски сет в рамках проекта Gorillaz Sound System. Электронную сцену возглавят Infected Mushroom.

Знаковым событием для белорусов станет выступление группы «Ляпис Трубецкой». Став мега-популярными в России, Беларуси, Украине, группа начинает захват западного рынка, выпуская первый европейский альбом и запланировав ряд выступлений на европейских фестивалях, в т.ч. на Sziget. Это будет первое выступление белорусов на фестивале за последние семь лет. До этого лишь две группы представляли нашу страну на острове посреди Дуная — «Троіца» и Gods Tower.

Среди других участников фестиваля названы Billy Talent, Enter Shikari, Gentleman, Gwar, K.I.Z., Monster Magnet, Skindred, Subsonica, The Cribs, The Toy Dolls и другие. Полный список участников, которые в течение пяти дней выступят на всех 15 сценах фестиваля, станет известен за несколько недель до фестиваля. Sziget пройдёт с 11 по 16 августа на острове Обудаи в центре Будапешта.

Информационный партнёр фестиваля в Беларуси — музыкальный проект Ultra-Music. Репортажи с прошлогоднего Sziget, а также все новости о предстоящем фестивале, автобусном туре из Беларуси и покупке билетов, можно найти в специальном разделе на сайте Ultra-Music.

Источник: пресс-релиз

Фото: Viacheslav Radionov | ultra-music.com

Группы: Ляпис Трубецкой, Muse, Iron Maiden, Kasabian

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com