14

Группа Kasabian станет хэдлайнером фестиваля «Мост» в Минске

Kasabian

3 и 4 июля в Минске на территории аэродрома «Боровая» пройдёт международный музыкальный фестиваль «Мост». Его хэдлайнерами в этом году станут группы Kasabian, Guano Apes, Skillet, John Newman. Об этом организаторы фестиваля объявили сегодня во время пресс-конференции.

Британская рок-группа Kasabian считается одной из лучших групп в мире, исполняющих рок с элементами брит-попа и клубной танцевальной музыки. Дебютный одноимённый альбом группы вышел в 2004 году. Он был записан продюсером Джимом Эбиссом, известным по работе с Arctic Monkeys. О Kasabian сразу же заговорили как о потенциальном лидере новой английской сцены, а пластинка разошлась 700-тысячным тиражом. За ней последовали не менее удачные альбомы «Empire» (2006) и «West Ryder Pauper Lunatic Asylum» (2009), которые, как и дебютный альбом, стали дважды платиновыми. Последний на данный момент альбом группы «Velociraptor!» вышел в 2011 году.

Журналисты нередко называют Kasabian последователями Rolling Stones, которые летом 2006 года пригласили их в свой тур. Широкому слушателю группа известна по композиции «Fire», которая была гимном английской футбольной премьер-лиги в 2010–2011 годах. В Минске музыканты представят свой новый альбом, релиз которого запланирован на июнь нынешнего года.

Также на фестивале выступят белорусские группы Akute, «Дай Дарогу!», «Леприконсы», россияне On-the-Go, Stigmata, «Ленинград», Louna, украинская группа «Валентин Стрыкало».

Источник: пресс-релиз

Группы: Kasabian, Guano Apes, Дай Дарогу!, Валентин Стрыкало, Ленинград, On The Go, Louna, Stigmata, Леприконсы, Skillet, John Newman

Темы: Мост

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • тёплый дом
    2

    Kasabian концерты очень круто отыгрывают. Побывав один раз, никогда не забудешь. Достойная команда, молодцы орги.

  • Папа Лили
    1

    Kasabian / Guano Apes / Skillet
    Былневпечатлился / Гуаномамонта / Ктоэта

    • Микола
      0

      Зря вы так о Guano Apes, зря. На кубане в прошлом году очень круто выступили. При том, что я почти не слушал их мне очень понравилось.

      • Папа Лили
        0

        Это не оценка группы, это оценка её актуальности. Если бы её привезли лет 10 назад, было бы очень круто, хотя, я её уже тогда практически не слушал.
        Привозить же Гуано Апесов сейчас для меня - это дискотека 90-х. Причем даже при всей моей любви к рок-музыке на каких-нибудь Эйффель 65 я, наверное, сходил бы с бОльшим удовольствием.
        Я был, например, на Сканк Энэнси. Их я никогда не слушал. Я вижу бешеную энергетику Скин, она очень крутая, но музыка уже не цепляет. Примерно то же самое с Гуано Апесами.

        • Вячеслав_К
          1

          По отношению к року не корректно говорить об неактуальности группы. Хорошая музыка актуальна всегда и выбор слушать или не слушать зависит от персонального настроения.
          И, кстати, Kasabian - крутая банда! )

          • Папа Лили
            0

            Почему только к року в таком случае?
            Ну а "персональным настроением" можно объяснить всё что угодно)
            Точно так же как и "хорошая музыка" - понятие относительное)
            вы думаете, все увлекающиеся роком реально периодически переслушивают Лед Зеппелин?
            Касабиан - очень неплохая группа, я не говорил, что она плоха) Скажу больше - на ласт.фм альбом "The West Rider Pauper Lunatic Asylum" у меня в десятке по прослушиваниям. Но концерт их мне не зашел) Конкретно тот концерт, на котором я был. Может, у Тома голова болела или еще что, но получилось именно так)

            • Злобный критик
              0

              я так думаю так-скать коллега что некоторые увлекающиеся роком реально никогда не слышали Лед Зеппелин (с)

  • поехала бы ради Ньюмана!

  • украинская группа «Валентин Стрыкало».

    группа...