В Минске пройдёт фестиваль электронной музыки Mayday

Mayday

Ежегодный фестиваль техно- и рейв-музыки Mayday пройдёт 31 мая в «Минск-Арене». Продажи билетов на шоу стартовали 4 марта. Его участниками станут W&W, Booka Shade, Alex M.O.R.P.H., Boris Brejcha и Spartaque.

Фестиваль Mayday был впервые проведён в Берлине в 1991 году. В 2000 году формат проведения фестиваля был экспортирован за пределы Германии — в Польшу, где Mayday проводится ежегодно в Катовице. 9 мая 2002 года в Санкт-Петербурге состоялся первый в России Mayday, который посетили около 10 000 человек. С 2011 года Mayday проводится в Минске.

W&W — музыкальный дуэт из Голландии, исполняющий музыку в стиле транс и хаус. Первый хит группы «Mustang» имел большой успех и использовался в сетах Армина ван Бюрена, Tiësto и Маркуса Шульца.

Booka Shade — немецкая электронная группа, созданная в 1995 году во Франкфурте. Музыка Booka Shade впитала влияние самых разных стилей: от регги до мрачного трип-хопа, от «гаражной» музыки до эмбиента. В 2008 году группа Booka Shade стала номинантом премии Beatport Music Awards.

Boris Brejcha — один из самых талантливых немецких техно-музыкантов новой волны. Свои первые релизы он выпустил на известном цифровом лейбле Autist в 2006 году, сразу же попав в чарты самых продаваемых треков во многих онлайн-магазинах. В 2007 году он выпустил полноформатный альбом «Die Maschinen Kontrollieren Uns» и сразу превратился в настоящую звезду европейской минимал-сцены.

Ещё один представитель Германии — музыкант и продюсер Alex M.O.R.P.H. Он известен широкой публике своими треками «An Angel's Love», «Life Less Ordinary» и «Sunset Boulevard», а также ремиксами для Армина ван Бюрена, Within Temptation, Faithless и других известных музыкантов.

Spartaque — диджей и саунд-продюсер из Харькова. Его композиции и ремиксы активно используются хаус-диджеями в Украине и далеко за её пределами. В 2007 году его выступление на Global Gathering Ukraine признали одним из лучших. Спустя год он совместно с DJ Bruno основал лейбл Perfect Groove Foundation, релизы которого продаются в крупнейших онлайн-магазинах мира.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Alex M.O.R.P.H., Boris Brejcha, Spartaque, Booka Shade, W&W

Темы: Mayday

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com