4

Infestum выпустили метал-альбом для медитации

Infestum «Monuments of Exalted»

Минская блэк-метал группа Infestum выпустила третий полноформатный альбом «Monuments of Exalted». По словам музыкантов, новый релиз задуман как альбом для мышления, самопознания и медитации.

— Этот альбом совершенно не подходит для того, чтоб резать вены или рисовать перевернутые кресты на полях тетрадки, — цитирует слова лидера группы Ивана Леоновича сайт hitkiller.com. — Новый альбом — это поиск духовного величия в себе, никак не связанного с бытовым эгоцентризмом современного общества. Это мечта, утопия о Человеке Возвышенном, вдохновленная работами Ницше, Юнга, мистическими картинами цивилизаций прошлого и фантазиями о цивилизациях грядущего, постижение бесконечного космоса, окружающего нас и заключенного в нас самих, бесконечное одиночество Человека во Вселенной и в то же время бесконечное единение Человека со Вселенной.

«Monuments of Exalted» — первый релиз группы с 2007 года и первая работа после слияния с распавшейся модерн-блэк-метал группой Id:Vision.

— Так уж сложилось, что в идеологической части экстремальной музыки чаще всего преобладают идеи разрушения, упадка, декаданса, — рассказывает Александр Щупак. — Такими были и все ранние труды проекта Id:Vision. Именно это и погубило данный проект: бескомпромиссный однотонный идеологический деструктивизм и неконтролируемая музыкальная экспериментальность превратили группу в неуправляемого Зверя, который сгорел, испепелил сам себя. Сгорел для того, чтобы воспрять Фениксом под знаменами реинкарнированного Infestum. Но воспрять не на пустом месте, а с новым Словом. Словом, рождённым из того же пепла, оставшегося после гибели Зверя Разрушения. И это Слово — «Человек». Оно теперь звучит как утверждение, как зов к Солнцу. Это Слово сопровождается не менее яростной, зрелой и искусной музыкой, являющейся наследием павшего Зверя, но теперь лишенной безумной экспериментальности.

Группа Infestum существует с 2000 года и, по мнению лейбла More Hate Productions, является одной из самых уважаемых команд на блэк метал-сцене стран бывшего СССР. Вначале их творчество было близко к пэган-метал, но за 13 лет существования стиль группы трансформировался. В активе группы три альбома: «Last Day Before The Endless Night» (2002), «Ta Natas» (2007) и «Monuments of Exalted» (2014).

Концертная презентация альбома «Monuments of Exalted» состоится 9 марта на фестивале Anger Metal Fest в минском клубе «Пираты».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Infestum

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com