«Бэтманы большой Украины» записали альбом в поддержку Украины

Бэтманы большой Украины «Новая жизнь»

Один из многочисленных проектов белорусского музыканта Антона Кривули и сообщества «Солнцецветы» «Бэтманы большой Украины» выпустил мини-альбом «Новая жизнь», сообщает «Волна». По словам Кривули, альбом записан в поддержку Украины.

Группа «Бэтманы большой Украины» создана в 1999 году и изначально планировалась как музыкальный кружок любителей самодеятельной музыки. Идея постоянно функционирующего коллектива созрела лишь осенью 2005 года, когда Кривуля начал собирать музыкантов, писать новый материал и вспоминать старый. В 2006 году состоялся первый концерт ББУ, а спустя несколько месяцев выходят первые синглы «Лёд» и «Остановиться». В октябре 2007 года выпускается дебютная полноценная пластинка группа «Отпуск за свой счёт», а через полгода — альбом старых и редких записей «Cамолёт» (2002). За ними последовали ещё два альбома — «Счетчик змей» (2009) и «Отдых синих людей» (2010), после чего группа «Бэтманы большой Украины» на долгое время пропала из поля зрения.

Мини-альбом «Новая жизнь», как и предыдущие записи группы, представляет собой гитарный лоу-фай. В релиз вошли пять треков. Одну из композиций, «Я верю в человека», музыканты посвятили Дмитрию Ольшанскому.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Бэтманы большой Украины

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]