2

Музыканты из восьми стран мира написали композиции про Минск

Sound Interpretation: Minsk

Интернет-лейбл HAZE выпустил первую часть сборника «Sound Interpretation: Unseen City». Все треки в компиляции посвящены Минску или связаны с ним.

Sound Interpretation — новый проект, каждая часть которого посвящается определённому городу мира. В планах создателей сборники о Берлине, Нью-Йорке и других мегаполисах. Пока же выпущена только первая часть, и она о столице Беларуси.

— Минск не город контрастов. Минск — город ровный, чистый, почти стерильный. А если прислушаться к нему? Что за страсти кипят за выбеленными стенами? Звуковые эксперименты над нашими буднями, праздниками, чувствами, спорами, стройками вдруг вдохновят нас на переосмысление Минска. Вдруг это не город-призрак, а город живой и трепетный, который ждет нашего внимания? — говорится в пресс-релизе к сборнику.

Музыкантам предложили почувствовать Минск, переосмыслить его звучание, спеть о нём, сыграть на нём, передать его ритм и побарабанить в его окна. 33 музыканта из восьми стран мира отправились в звуковое путешествие по улицам Минска. Среди них французские проекты My Own Cubic Stone и Deadin Sacramento, американцы sane fifty four, британский музыкант Hari Hardman, нидерландский проект ferrie=differentieel, а также ряд белорусских музыкантов.

Скачать сборник можно на сайте лейбла. Следующая часть «Sound Interpretation: Unseencity» будет посвящена Берлину.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Темы: HAZE

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • МАЗ и Нац.библиотека - сплошной символизм.)

    • Злобный критик
      0

      маz не той модели. а то было бы более символично : кто не ходит в библиотеку того возят в автозаке..(с)зы. одно сплошное кин-дза-дза...