1

Фестиваль «Джаз Коктебель» из Крыма переедет в Киев

В мае в Украине начинается сезон музыкальных фестивалей. Газета «Вести» узнала, что с ними будет, в частности, с теми, которые проходят на территориях, где сейчас не спокойно. В первую очередь, это, конечно, Крым, который проголосовал за присоединение к России, а также юго-восток страны.

Джаз Коктебель

«Джаз Коктебель»

Популярный фестиваль джазовых исполнителей, который проходил в Коктебеле 10 лет, меняет локацию. Как рассказали организаторы: «Теперь мы переезжаем в Киев, но место еще ищем. Даты проведения пока те же — с 12 по 15 сентября, абонемент стоит 500 гривен. Но, увы, неповторимую крымскую атмосферу бархатного сезона туда не перенесешь. Кстати, фестиваль, который изначально был задуман как социальный проект, чтобы привлечь инвесторов и гостей в Коктебель, неплохо кормил город». Как объяснили устроители, в Крыму они не остаются по двум причинам: курортный сезон из-за событий сорван, а значит, гостей не будет, и не понятно как украинский фест проводить на территории, где-де-факто будет власть России.

«Каzантип»

Фестиваль клубной и электронной музыки в селе Поповка под Евпаторией всегда проводили москвичи, а значит дата проведения (31 июля — 14 августа) и всё остальное — без перемен. Кроме одного: в этом году украинским девушкам, как рассказали устроители, вход бесплатно (а вообще абонементы: от 175 гривен до 3250 гривен). На сайте феста значится: «Зная, как сейчас нелегко украинскому народу, мы готовы ему помочь. Вернее слабой, на первый взгляд, но сильно прекрасной его половине. Вчера принято решение подарить каzантипские виzы всем девушкам Украины и Крыма. Украина, мы тебя любим, расслабься».

«Соседний мир»

Рок-фестиваль, тоже курируемый россиянами, переносится из Судака в Россию. «Сейчас подбирается место возле реки, программа фестиваля полностью пересматривается, а дата проведения — 16—18 августа», — сказали устроители. Кстати, относительно публики: «40% — были россияне, а 60% — украинцы». Переносится фест по той же причине, что и «Джаз Коктебель», — опасение, что в Крыму в этом сезоне будет мало отдыхающих.

The Best City.UA

Рок-фестиваль, который традиционно проводится в парке Новоселица (12 км от Днепропетровска), состоится. Дата — 27—29 июня. Билеты: 300–800 гривен. Программа ещё не укомплектована, но, как нам сказали организаторы, один из хедлайнеров — финская группа HIM.

Источник: Вести

Фото: Полина Шарай

Темы: Джаз Коктебель

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Андрей Лазук
    0

    Жаль, что Старе Миста, скорее всего, не будет :(
    Не говоря уже об украинском сигете...