The Strokes записывают новый альбом

The Strokes приступили к записи третьего альбома на своей старой репетиционной студии в Нью-Йорк Сити.

Как и прежде, группа работает с продюсером Гордоном Рафаэлем , вместе с которым они смастерили альбом Room On Fire, но теперь их подход к сотрудничеству радикально изменился.

«На этот раз мы хотим убедиться, что все делаем правильно и что нас никто не подгоняет» — раскрылся NME вокалист группы Джулиан Касабланкас. «Не желаю, чтобы этот альбом звучал как два предыдущих. Хочу, чтобы он был другим, совершенно новым, так что нам придется ненадолго присесть и задуматься, а по ходу дела и проработать уйму вещей. Мы намерены потратить время на поиск нового звучания вместо того, чтобы просто вдарить по струнам и сказать «Бог мой, до чего ж мы круты!» Короче, проработаем детали».

Если верить близким группе источникам, The Strokes уже имеют в загашнике от трех до семи песен, готовых к записи.

Касабланкас обещает, что на этот раз они будут более щепетильны в выборе песен и в работе с материалом. Он говорит: «Наш последний сингл, The End Has No End, мы оттачивали довольно долго, так что ударные там просто загляденье. Пока это единственная песня, над которой мы столько трудились, и думаю, что песня, звучащая подобным образом, технически стоит на порядок выше всех других».

Вокалист намекает, что новый альбом мы возможно услышим уже к следующему лету. «Не знаю, как быстро мы будем работать. Надеюсь, это не займет пять лет… ну три месяца, ну шесть… но точнее сказать не могу».

Источник: пресс-релиз

Группы: The Strokes

Комментирование закрыто