3

Юлия Глебова сняла клип в Лидском замке

Юлия Глебова и группа «Час Speak» сняли клип на песню «Не зря». По словам музыкантов, видео повествует об истинных ценностях, над которыми не властно время.

Идея и сценарий принадлежат Юлии Глебовой и Алексею Глебову. Реализация же была доверена белорусским клипмейкерам: режиссёру Евгению Лыткину и оператору Максиму Малахову из студии «Красный баян». Главную роль исполнила молодая актриса из Гродно Юлия Марцинкевич.

— Мы решили обратиться к эпохе средневековья, с которой связано множество легенд и преданий. Это время отличается жестокостью, но одновременно является периодом рыцарства и сурового романтизма. Наша история — своего рода фантазия по мотивам культурно-исторического прошлого Беларуси. При этом суть её понятна людям абсолютно любой национальности, — рассказывает Юлия Глебова о сюжете клипа. — Клип снимался, фигурально выражаясь, «всей Беларусью». Нам оказали содействие рыцарский клуб Лидского замка «Валадар», Белорусский государственный университет культуры и искусств, Национальный исторический музей Республики Беларусь, режиссёры телеканала «Беларусь-1» и даже польская киношкола.

Чтобы реализовать задуманное, съёмочная группа провела два дня в Лидском замке. Затем съёмки проходили в библиотеке Белорусского государственного университета культуры и искусств и Национальном историческом музее Республики Беларусь.

— Это красивое романтичное видео, в котором есть и связь времён, и драматизм, и призыв, и оптимистичная развязка! В нём почти всё правда, кроме самой истории! — добавляют создатели.

Песня «Не зря» войдёт во второй альбом Юлии Глебовой. Само видео уже согласились ротировать некоторые российские телеканалы.

Источник: пресс-релиз

Группы: Юлия Глебова

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Лилия
    1

    класс!

  • Лилия
    1

    Горжусь своим красивым городом!

  • На всякий пожарный, если кому интересно, этот клип награждён Дипломом "За художественные достоинства" Международного форума кино («Russian Elementary Cinema - 2014») в Киеве (в номинации "Лучший музыкальный клип")! Воот.. Можно же похвастаться иногда.)