Проект Alfar выпустил альбом героического викинг-дэз-метала

Alfar «Across the Northern Storms»

Минский метал-проект Alfar выпустил мини-альбом «Across the Northern Storms». Проект создан музыкантом Дмитрием Пинчуком, который один работал над дебютным релизом практически год.

— Год назад я написал первую композицию и решил её записать, просто чтобы послушать, как такая музыка может звучать. Поняв, что звучит она неплохо, я решил записать целый альбом, — рассказывает Дмитрий Пинчук. — На тот момент материала было совсем немного, но в течение года песни потихоньку писались, и я их периодически записывал.

По словам музыканта, акцент в музыке делался на клавишные аранжировки, так как ему хотелось придать альбому атмосферное и героическое звучание.

— Это не концептуальный альбом. Каждая песня — это отдельная история, написанная по мотивам легенды, книги, которая меня сильно впечатлила, или просто придуманного сюжета. Но все истории связаны со сражениями и воинами, — добавляет музыкант.

В альбом «Across the Northern Storms» вошли пять композиций, созданных в стиле викинг-дэз метал.

— Я бы не назвал свой проект уникальным, но по стечению обстоятельств у нас в стране такую музыку почти никто не играет, — говорит Дмитрий Пинчук. — Но это не было самоцелью, я не стремился как-то выделиться. Просто именно такая музыка рождается у меня в голове.

Пока проект Alfar сосредоточен на популяризации своей музыки, но издавать альбом на каком-либо лейбле не собирается.

— Главная цель на данный момент — это набрать целевую аудиторию. Сделать так, чтобы как можно больше людей услышали Alfar, — считает музыкант. — Если всё будет хорошо, то я начну собирать состав. Поэтому ближайших концертов даже в планах нет. К такому делу хочется подойти профессионально, а не так, как 90 процентов наших групп: выступать чёрт знает где перед тремя людьми в зале.


Скачать Alfar «Across the Northern Storms»

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Alfar

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com