2

Вышел новый сборник белорусской нойз-музыки

Noise Belarus 2

DIY-лейбл Rubber Johnny Records выпустил вторую часть сборника белорусского нойза. Участие в «Noise Belarus» приняли девять музыкантов, включая Kreazot-Maks, Deproverst и «Струп», чьи композиции вошли и в первую часть компиляции.

— Инициаторами создания сборника были на этот раз не только мы, но и сами музыканты, — говорят основатели Rubber Johnny Records Владислав Авраменко и Антон Гришкевич. — Этот сборник является для лейбла юбилейным: это наш десятый релиз, выпущенный на физическом носителе. Он также приурочен к юбилею самого лейбла: целый год мы издаем необычную экспериментальную музыку.

Кроме уже известных в Беларуси нойз-музыкантов, на сборнике вышли записи молодых проектов Analog Blasters Army, Pulsating Veins, Liveth, Astralapithecus, а также новых проектов основателей Rubber Johnny Records — MOTS и Schlachtschussapparat.

— Наш очередной сборник получился очень разнообразным: здесь есть нойз, который просто приятно слушать — почти что эмбиент, есть ритмический нойз, и есть, как всегда, харш-нойз бомбы, — рассказывает Владислав Авраменко.

Новый сборник «Noise Belarus» также отличается нетипичным для подобного рода музыки оформлением.

— В прошлый раз нас многие ругали за обложку и говорили, что так нойз не оформляют. Действительно, чаще всего в оформлении нойз-альбомов вы увидите массу мертвечины, изуродованных тел, гноя и гробов. Поэтому мы снова решили сделать вызов такой тенденции, — говорит Владислав Авраменко. — У нас совершенно нетипичная визуальная составляющая. Нойз для нас никогда не был тёмной стороной жизни. Скорее наоборот, попыткой почувствовать себя свободным. Максим Максименко из проекта Kreazot-Maks прислал мне прямо детские рисунки, из которых я выбрал один для альбома. Обработайте обложку эффектом негатива и удивитесь ещё больше :) Это, если хотите, концепция нашего сборника.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com