1

«Красные звёзды» записали «Молитву о мире»

Красные звёзды «Молитва о мире»

Группа «Красные звёзды» выпустила акустический сингл «Молитва о мире», в который вошла заглавная песня авторства Евгения Белова и Владимира Селиванова и «Крымские каникулы» — авторская версия композиции «Holiday In Cambodia» американцев Dead Kennedys.

Запись сделала в студии Евгения Рогозина SoundMixer. За помощь в создании сингла «Красные звёзды» благодарят своих соратников: Летова, Моррисона, Олди, Керуака, а также Александра Помидорова.

— Евгений Рогозин принимал активнейшее участие в становлении КЗ в период с 1993 по 1996 год, — отмечают музыканты группы. — Именно по этой причине песни звучат как самый кристально-чистый андерграунд в представлении интеллектуальной части молодежи с городских окраин, кем мы и являемся. Народный психоделический пост-панк.

Идеологическая подоплёка сингла антивоенная, но под несколько непривычным углом. «Все заявления о стремлении к миру — ложь. На самом деле люди хотят только войны. Этот психоз продолжается с Каиновских времен и никто не может его прекратить. Только и остаётся, что взывать к сверхъественному в себе и во вселенной», — говорится в заявлении коллектива.

Источник: Experty.by

Группы: Красные звёзды

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com